妊活中で不安な気持ち。1人目は卵管造影後に授かり、2人目は無排卵で苦労中。高温期が続き生理が来ず、妊娠検査薬を買っても勇気が出ず。旦那には理解されず、誰かに話したくて。
いつもお世話になってます。
なんかもー不安な気持ちで、、、
1人目も不妊、2人目妊活中ですがなかなかてきず。
この状況を聞いてくれる人はいてもわかってくれる人は、旦那ですら。。。
ここなら気持ちをわかってくれる人がいる!!
吐き出させてください!!
長文になります!!
1人目1年半、卵管造影をし、ようやく授かることができました。
その時右の卵管につまりがあるといわれました。
2人目妊活始めて1年3ヶ月ほど。
無排卵が続いてるみたいで(もともと若い時から多嚢胞ぎみ)
先々月と先月とクロミッド服用。
先々月は卵がすごいいい状態に育ち、右からの排卵で、お願い!左吸い取って!!
願いながらもリセット。。。
そして先月は少し小さめですが14か15に排卵されただろうと病院で確認。
ですがまた右から、、、やっぱり奇跡なんてそんなそーそーおこるわけない!!って思いながらもあるし、今回リセットしたら6月に卵管造影をまたしてみよう!!
そう思ってたこともあり始めから諦めモードでとりあえずと14、16とトライしました。
もー仲良しするって感覚じゃなくて。
トライなんですよね。。。
義務的な。
そんなのにも疲れてて先月は、はい。さっさとおわって!っと思いながらトライでした。
いつもなら赤ちゃんきてきて!!って願いながらだったけど。
卵管造影をしたらまたなにかかわるかもしれないと言う可能性のほうに気持ちがいってて。
そして先月14か15の排卵で早く高温期になってリセットして、病院予約!って思ってたのに高温期になるまで7日かかりました。
これもー確実にダメじゃん!!ってやっぱダメだったな!って思って23日から高温期にはいって、先々月は29日から生理だったけど、今月はいつが生理予定日になるのか。。。
基礎体温はこんなだけど、29〜31でいいのかなぁ、、、
いつもなら1週間遅れるのは当たり前だけど、今回クロミッド服用して排卵確認もしてるしなぁー、、、
って考えながら。
2日現在高温期は続いてて生理はきてません。
先月よりも強めの胸の張り、下腹部に鈍痛、3日前あたりから胃が痛い。
時々嗚咽もはいるような気持ち悪い感じ。
体温計ではかったら少し高めの体温。
もしかして!!!!!!
はい。期待してしまってる自分がいます。
予定日自分で計算したりして。
でもきっと違うんです。
生理が遅れてくる。
こんなこと何回もあったし。
気持ち悪いような気がして期待しては生理がきて。
きっと今回も。。。
自分の中で生理予定日はいつなのか。
妊娠してるのか??
生理がくるのか、、、
いや、期待しちゃいけない。
生理が絶対遅れてくる。
じゃーいつまで高温期が続いたら妊娠検査する??
何日まで生理がこなかったら検査する??
常に考えてしまってます。
昨日妊娠検査薬買ってきたけど、やる勇気もなく。
トイレいくたびにこれをかければすぐ結果がでるんだなぁ、、、って思いながらも現実を知るのがこわくて。
こんな症状あって陰性だったらほんとなんなんだろーと落胆しきってしまいそうで。
かといってこの気持ちを誰にも言えず。
旦那に話しても軽くわかんないねーってかえされるだけで誰かに聞いてほしくてたまらなくて。
ここで吐き出させてもらいました。
長文なのに読んでいただいた方ありがとうございます!!
- ぷーみー
コメント
くろ
これ、このまま旦那様に見せたらどうでしょう…
女は毎日こんな葛藤してるんだってこと少しは伝わらないかな?
うちも数年妊活してますが、一向にこの気持ちの葛藤は伝わってません…
なるようになるさー的な。
生理予定日前なんて、全ての症状が初期症状だと思いますよね。
ちょっとした吐き気、めまい、便秘、、ニキビとか眠気。
そしてリセット😭
気にしないほうがいいよーっていう人もいますが、どうやって気にしないんだろ?って思います。
私は趣味見つけて、仕事にも集中してますが、あくびしただけで眠気!?妊娠したか!??
ってなってますwww
期待しすぎてもしリセットしたらそのぶん落ち込むのは自分なので、できるだけリセットしても落ち込まないよう、
気をそらすようにリセットしたらご褒美に飲みたいお酒とおつまみレシピ探してます😆
ぷーみー
長いのによんでくれてありがとうございます!!
男の人にはわからないですよね。
前も今も妊娠に対する意識の違いで何度も喧嘩しました。
私は日々悩んで頑張っててあなたは月の2、3回たったそれだけを頑張ってくれればいいのに、なんでそれすらそんな態度なの?!
って。
でも何回も同じことを言ってるということは何回言っても伝わらないってことですね。
俺なりに考えてるって。
なにを考えてどーしてくれるのやら(´ㅂ`;)
わたしもなにか没頭できるものがあればいいんですけど、、、
探してみます( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
くろ
うちも同じ喧嘩何度もしてます!
たった2、3日お酒やめてくれって頼んでるののに、それでも飲んで疲れて寝て…
こっちは注射毎日打ってコーヒーも冷たい飲み物もお酒も我慢してんのに
数日我慢できないってなんだよ😡
あなたのやることなんて、出すことだけなのにそれすらできないって…泣いて離婚も何度も考えましたよ…
今は喧嘩したぶん協力的ではあります。
注射の辛さが分かるよう毎回目の前でわざと苦しい顔で泣きそうに打ってました。別に痛くもなんともないですがww
女って大変ですよね💦💦
ぷーみー
わかります!!!
うちはお酒は大丈夫なのですがトライすることですかね、、、(´ㅂ`;)
1日おきはさすがに辛い!
とか2日おきならいいとか、、、
それで1日おきに3回くらいトライした月、リセットしてしまって、俺頑張ったのに、、、って。
その言葉よく私に言えるな!!って思いました。
本当男にも経験してほしい。。。
1人目の時も体が痛いと言ってるのにマッサージもイヤそーで。
俺にだってしてくれないじゃん!!とか
はぁ?!って感じですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
なので立会い出産ヤダって言ってましたが一緒にいてほしい!と言うよりこんなに苦しんで産むんだぞ!!ってとこみせつけたくて立会いさせました(´ㅂ`;)
朝から生まれるまで笑
本当なんで女ばかりと思います( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
お互い頑張りましょうね(꒦ິ⌑꒦ີ)