コメント
ゆき*
私の娘も股関節が硬いと言われてました!
娘の時はスリングは足を閉じて抱っこが良くないからやめてね、との事でしたが、対面の抱っこ紐は足を開いて抱っこするから使って大丈夫と言われました( ºωº )
ゆき*
私の娘も股関節が硬いと言われてました!
娘の時はスリングは足を閉じて抱っこが良くないからやめてね、との事でしたが、対面の抱っこ紐は足を開いて抱っこするから使って大丈夫と言われました( ºωº )
「抱っこ紐」に関する質問
前開きのおすすめの抱っこ紐を教えてください。 生後6か月、深夜12-4時に必ず起き続けます。 2-3時間置き授乳、1-1.5時間睡眠、夜中に起きた時は最近は大きな声で話したり、抱っこ紐で発狂したり… 前開き抱っこ紐が欲し…
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐の暑さ対策 何をしてますか? 暑い日が続いていて、とりあえず試しに西松屋の安い保冷剤のを買いましたが…すぐ溶けてる気がして本格的に暑くなった時にどうなのかな…と。 やっぱ…
生後一ヶ月の子を、コニー抱っこ紐に入れて家事とか身の回りのことできますか? 私の入れ方が下手なのかあまり安定せず、首を支えているのであやすまでで家事まではできません😭 他にいいグッズあったら教えてください👉👈…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき*
現状は股関節の硬さは問題なくなってペタッと開くことできます!骨がまだキチンと形成できてないので様子見で年に1回通院します( ¨̮ )
私もエルゴ使ってます!小さい子の場合は足をしまって抱っこしますが、そう出ない場合は外に出して使うのでいいと思います( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
https://youtu.be/z8q0sGMVzzA
この動画がわかりやすかったと思います(><)
ゆき*
娘は小さめだったので本来は中にしまって抱っこするべきだったんですが、嫌がったので出して抱っこしてましたが(´×ω×`)
動画でわかりにくい場合はトイザらスや赤ちゃん本舗などの取扱店に行って聞いてみるのもアリです( Ꙭ )/''
リーメンビューゲル着けたり一時はどうなるかと心配でしたが徐々に通院回数も減ってきて私も安心してます!くるみさんのお子様も股関節の硬さが解消されますように!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ピーチ
そうなんですね‼︎
その後娘さん股関節の硬さどうですか??
一歳くらいには治ると言われてるのですが気になり…
エルゴの抱っこ紐を買ったのですが足を外に出して使うかしまって使うかもわかれば教えて下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ピーチ
ありがとうございます😊
小さい子の場合はしまって抱っこでいいんですね!
なんかぎゅっとしまってしまうので痛くないか心配しながら使ってました💦
動画みてみます😊
年に一回の通院なんですね(╹◡╹)ペタっと開く事ができるようになったと聞いて安心しました٩( 'ω' )و
ピーチ
ありがとうございます‼︎
さっき抱っこ紐で少し散歩に出かけたんですけど足が赤くなっちゃってて痛かったのかなーと少し心配になっちゃいました😢
近くにトイザラスがないので今度赤ちゃん本舗で聞いてみようと思います^_^