※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおたん推し
子育て・グッズ

生後21日の娘が、魔の3週目で大変。寝不足で洗濯もできず、泣き止まない状況。皆さんはどう乗り越えましたか?

生後21日の娘がいます。
魔の3週目がつらいです(ToT)

今やっと少し寝てくれたのですが洗濯などやることがあって休めませんし…

昨日昼も夕方も泣いてばっかりだったので夜は寝てくれると思いきや、寝たのは朝4時半でした😳(すぐ起きましたが。笑)
オムツやおっぱい、室温や体調など気にかけてもぎゃんぎゃん泣いてしまいます。

泣いていても可愛いなぁと思いますが
さすがに身体がしんどくなってきました。笑
皆さまどう乗り越えましたか?(ToT)

コメント

ゆりまま

私もありました
魔の3週目しんどいですよね

私は休めるときにやすんで
洗濯とかはもう後回ししてました

• かおたん推し

かおたん推し

コメントありがとうございます💗

何しても泣いて、寝たと思って離れると泣いて…で大変です(ToT)

わたしもそうします!

• 6月2日
ちぃ

うちも魔の三週目でした!
あたしは里帰りしてたので家事はほとんどやらず楽させてもらってたのであまり参考になりませんが…
とにかく赤ちゃんが寝たら自分も寝れなくても横になって目を閉じるようにしてました!
たとえ30分でも!

夜=寝る時間、と思わず赤ちゃんのペースに合わせるようにしました!

とは言ってもまとまった睡眠がとれないのはつらいですよねー( >Д<;)
家事はできることなら後回しにして体を休めることを優先してくださいね!
ママが倒れたら赤ちゃんも大変なので(;_;)
あたしもまだまだまとまって寝れませんが、お互い無理せず子育てがんばりましょうね!

• かおたん推し

かおたん推し

コメントありがとうございます💗

そうします!でも寝れる時に限ってなぜか寝れなかったりしますよね😂
    わたしも授乳中に半分寝て身体を休めてます(ToT)笑

お互い頑張りましょう(>_<)💞ありがとうございました!

• 6月2日

今うちもまさに魔の3週目です💦

多分寝てくれる方なんだと思いますが、退院直後と比べると起きててグズグズの時間が増えてきました💦

家の事出来ないから困りますよね😅

耐えるしかないと思ってます💦

• かおたん推し

かおたん推し

コメントありがとうございます😊

そうですよね、終わりがあるんですよね(ToT)💞
    子供とママの成長に必要な過程だと思って頑張ります!

• 6月2日
❁ayu❁

辛いですよね💦
その頃は私は、赤ちゃんが寝たら寝て起きたら起きるという生活をしていました。
赤ちゃん寝てるうちに一緒に寝ておかないと、体がもちませんよ!!
洗濯などの家事は旦那さんにお願いしてみてはいかがですか?

• かおたん推し

かおたん推し

コメントありがとうございます😊!

ラッコ抱きでしか寝てくれないのでわたしも一緒に寝たら危ないかな…なんて思ったり、寝れる時に寝れなくてママリやSNSを見たりしてしまいます(ToT)笑

わたしもayuさんのように「寝れる時に寝る!」と決めて、スマホをいじらず休もうと思います!

ありがとうございました💞

• 6月2日