※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

愛知県と岐阜県で口腔外科専門医がいるクリニックを探しています。口内炎の診察を希望しています。

愛知県、岐阜県で口腔外科専門医のいるオススメ歯医者教えて下さい。総合病院ではなくクリニックでお願いします。口内炎が口腔がんじゃないかみてもらいたくてさがしてます。

コメント

ぽん🍙

岐阜県だとどの辺とか希望ありますか?🦷

• まつ

まつ

東濃地区が良いですがなければどこでも良いです

• 6月10日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

私や子ども達、職場の人や友達も結構通ってる土岐市のクローバー歯科オススメですよ🦷先生が口腔外科専門医なので親知らずの抜歯も全然痛くなかったし何よりおっとりして優しいので通いやすいです🤭
    そこの系列だと多治見市のリーフ総合歯科も評判良くて友達や職場の人が通ってます🦷

• 6月10日
  • まつ

まつ

実はクローバー考えたんですが、以前リーフに通っていて、3ヶ月おきにメンテナンスに行くけれど、先生の診察が全くないことに不安になりました。クローバーにも問い合わせたら同じやり方だと言われましたが、ぽんさんはどうでしたか?

• 6月10日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    確かに、、治療がある時はもちろん先生ですが後の検診は衛生士さんだけですね😳何か異常があれば先生に伝えて呼ぶのかなぁ?という感じでしか考えてなくて気にしてなかったですが、瑞浪のごとう歯科は先生の診察も毎回ありました🤔私は治療のうまさ優先でしか考えてなかったのであれですが、まつさんが不安であれば他の歯医者の方がいいのかなぁと思います😭🙏
    お力になれずすみません😭💦

• 6月11日
あー

耳鼻科でも見てもらえますよ!歯科でいいところなかったら耳鼻科も検討してください🙆‍♀️

• まつ

まつ

ありがとうございます。耳鼻科の医師も口腔ガンに詳しいのですか?

• 7月7日
  • あー

あー

そうですよ!手術となれば耳鼻科がやるところのほうがむしろ一般的です。

• 7月7日