家事・料理 冷凍したハンバーグを解凍せずに焼き、煮込みハンバーグを作る流れについて教えてください。 以前ハンバーグを作ったときに、焼く前の状態で冷凍したものがあります。 解凍せずに焼く方がドリップが出にくく、美味しく仕上がると見たのですが、煮込みハンバーグにしたい場合だと 冷凍のままハンバーグを焼く→野菜など他の材料を入れて少し火を通す→煮込み用のルーを入れて煮込む→完成 の流れであっていますか??ワンパンで出来ますよね? ハンバーグを生で冷凍したのが初めて&煮込みハンバーグも作ったことがないので、教えていただきたいです!🙇♀️ 最終更新:5時間前 お気に入り リップ パン 冷凍 野菜 解凍 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 それで大丈夫と思います!焼く時に少しお水いれて、付け合せの野菜はじゃがいもやにんじんなど日が通りにくいものがあれば事前にレンチンして入れると早いです! 5時間前 ママリ コメントありがとうございます❣️ たしかにレンチンして入れるの時短になりますね!とても参考になりました🥰 5時間前 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます❣️
たしかにレンチンして入れるの時短になりますね!とても参考になりました🥰