※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

一生持ち続けたい日本株について教えてください。トヨタ株を持っており、他におすすめはありますか。JRや日本郵政についてもどう思いますか。

一生持っていても良いくらいの気持ちで持っている日本株何かありますか?🤔

私はとりあえずトヨタ株はガチホです!
上がり下がりはありますが、日本のトヨタなので、トヨタが倒産=日本没落くらいなので、まぁ大丈夫だろうと持っています🥺配当金高いので。

他に何かありますかね?🤔
JRとかは民間企業だけどほぼ国営みたいな感じだし、どう思われますか??

あとは配当金高いので日本郵政は持っています!

コメント

てんまま

私はタカラトミーですかね(^^)
あとイオンも大丈夫だろうと、ラウンジも使えるし500株以上キープしています🤗
JRも良さそうです!
日本郵政配当金高いんですねーっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    イオンは確かに安定してそうですね!スーパー事業は赤字と聞きましたが、他でバンバン買収しまくって手広くやってますもんね🤔
    日本郵政1株配当50円なのですごく高いわけじゃないのですが、安定している割に高いのでとりあえずガチホしようとは思っています😊

タカラトミーは、おもちゃのトップオブトップみたいな感じですもんね🥺

• 6時間前
ママりん

今はエディオンと早稲田アカデミーですかね〜☺︎

ママリ

基本的には何でもガチホで売りません!
JT、KDDI、オリックス、伊藤忠、川崎重工、ブリジストン
↑ここらへんはかなり含み益でています!
夫がJR東海沢山買ってますが、めっちゃ含み損です😭