2歳の子どもが急に歌を歌うようになり、発達障害の可能性を心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
2歳です。
少し前から急に色んな歌を歌を歌うことが多く、調べると発達障害の特性と出てきました。
歌が好きだから…と思っていたのでショックです。
同じように急に歌を歌うことがあったりされた方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
よく歌歌いますよ!音楽教室にも通ってて音楽が好きなのでいつも歌ってます。
退会ユーザー
いろんな歌を歌うだけで発達障害の特性だというのは、あまりにも飛躍しすぎだなとおもいます、、。
ネットの情報は必ずしも正確ではないので、あまり鵜呑みにしない方がいいとおもいますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
割と急に歌をうたったりするので、なんで今?と思ったりするんです💦- 6月9日
退会ユーザー
発達特性なんですか🥹初めて聞きました。むしろ音楽とか好きなんかな〜とか勝手に思ってました
うちの子も結構歌歌ってますよ、他の子もつられていきなり歌い出して大合唱になったりもしているみたいです…笑
-
はじめてのママリ🔰
そういうのもあると見て不安になっています💦
お子さんも歌っているのですね!
急に突拍子もなく歌ったりしますか?
発達など不安なことあったりしますか?- 6月9日
まま
せっかくの可愛い成長段階なのに、疑いの目で見られてるの可哀想って思いました。
発達障害について気になるなら、本で勉強した方がいいと思います
ネットの情報はそう言う子もいるって言う情報にすぎないです。
もしそれが特性だとして、歌うことで何か問題があるなら改善する必要があるかもしれませんが、
見てて歌好きで可愛いと思うのであればたくさん褒めてあげることが大事だと思います😭💦
🔰タヌ子とタヌオmama
え、普通に歌いますよ😅その日保育園で歌ったとかCMで流れたとか…
大人でもいません?急に歌が浮かぶとか鼻歌とか🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
歌を覚えるとそれを急に寝る前に歌ったりして不安なのですが、急に歌い出すこともありますか?
ママリ
急に歌いますよ😅
それと発達障害がどう繋がるんですかね?考えすぎだと思います😅
はじめてのママリ🔰
自己刺激?など書いてありました💦
そうですよね😢