※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家の方、ダイニングからテレビは見えますか?注文住宅設計中ですが、…

一軒家の方、ダイニングからテレビは見えますか??

注文住宅設計中ですが、どうしても間取り的にダイニングから全員がテレビが見れません、、
数人は見れるけど座ったところによっては見れないって感じです
後悔するでしょうか、、、

コメント

みみみ

キッチンからもダイニングからも
テレビ見れるようにしました☺️

スノ

ダイニングからは見えますがキッチンからは見えないです🥹

はじめてのママリ🔰

我が家は4人がけのダイニングで2人は見えますが残りは見えません。でもご飯中テレビ見るわけでもないし、基本ソファーがある方に座ってるので特に後悔とかしてないです!

はじめてのママリ🔰

キッチン、ダイニングから見れます🥺
ですが、料理中に見ることがないし
ご飯中にもテレビ見ないので
どっちでも私の家は良かったです!

ママリ

キッチンからもダイニングからもテレビ見えません📺
でも、ご飯中はテレビ観ないようにしてるので特に困ってません🙋🏻‍♀️
意図的にそうしたわけなはないですが、そういう習慣がついたという意味では、見えない位置でよかったなーって思います!

壁掛けテレビですか?
テレビの配置がわかりませんが、可動式アームの金具にしたら見えるかなーって思います🤔💭

iiiiiyyy

子供が遊んでたり寝てたりする時も、キッチンから見守りできるように、全体が見渡せるような設計にしてます!
おかげでテレビ見ながら色々できますし、YouTubeみてる子供を見ながらも家事できるし、良かったです!
あとは、友達とかが遊びにきた時、ご飯食べながら映画とか見たりするので私はテレビ見える一択です!