※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がヘルメットを被ることを嫌がるため、どうにかして被ってもらう方法はありますか。

職場の上司が自転車通勤しなよとうるさいので購入しました。
子供を保育園に送るのにヘルメット被らせて乗せたいのですが、うちの子は帽子もヘルメットもイヤイヤです…

ヘルメット被って貰えるように方法何かありますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

鏡の前で被らせてかわいいー!と何回もやっていたら自分で被るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡いいですね!!かぶってくれるまだ何回かやってみます!!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちはアンパンマンのシールを貼りました。
でも、最初はイヤイヤでそれでも無理やりつけて。の繰り返しです。
でも2ヶ月くらいやり続けて何故かヘルメットが好きになり今は被って部屋の中も歩いてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに無地のヘルメット買ってシールにするのも良かったですね💦
    アンパンマンが最近1番ハマってるのでアンパンマンのヘルメット買ってしまいました😂

• 6月10日
ママリ

親はもちろん保育園の先生、保育園のママさんたちに協力してもらい、「カッコいい!似合う」ってずっと言ってもらっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方の協力心強いですね😂
    1度被って保育園行けるようになったらそのパターン試します!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ヘルメットを持って「僕を被って欲しいなぁ〜!一緒にお出かけしようよ!」となりきったら「いいよ!」と被ってくれるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいよ!可愛いです😂うちの子やってくれかなぁ😂やってくれると信じてやります!

• 6月10日