※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近のSNSでの育児に関するNG情報が多く、戸惑っています。生後1ヶ月の子どもを抱えて、授乳や抱っこで寝かしつけることが必要で、上の子のことも考えると、やってはいけないことを守るのは難しいと感じています。

最近SNS見てると「これはNG」「〜やっちゃってない?」みたいな、しちゃいけないことが多すぎませんか?😂
今生後1ヶ月児がいますが、授乳や抱っこで寝かしつけしないと寝ないし、上の子が起きるから泣かせてもおけないし。
いつも見てて、やっちゃいけないなんて無理!って思ってしまいます🥲

コメント

あんなの気にしなくていいですよ!
また1年後にはこれはダメ!になってますし
そんな簡単に子育てできるなら
してるわ!って思います😂

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    少しでも楽したいのに、何でもダメなんて言われても…って感じです🥲

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

閲覧数増やすためには極端な見出しが必要ですからね😂

丸々鵜呑みにしてる人はそんなにいないと思いますよ‼全部守れるわけないし、専門家でもないくせに何言ってんだ?的なものも多々です。

これは良いなともし思ったら少し意識するとか取り入れるで充分だと思ってます🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    確かに、いいなと思うことは取り入れてもいいですね!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSのあの手の投稿大嫌いですが、普通に役立つかもと思えば多少読むだけは読んで他は無視です笑

クリスチャンじゃないけどクリスマスは楽しむ的な、日本人のイイとこ取り精神でいいかな〜と思ってます😂

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

それいいですね🤭
    クリスマスの例え、めちゃくちゃ分かりやすいです😳
    いいとこ取りして、楽しながら育児していきたいと思います🫡

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私も気にしなくていいと思います!あの手の言い回しは再生回数稼ぎのためだと思ってます😂
昨今は情報過多ですがママが楽しんで子育て出来るのが1番大切だと思います。

• ママリ

ママリ

本当ですね😂
    そういう投稿で育児が窮屈に感じる方が増えそうです😓

• 6月9日
ミルクティ👩‍🍼

命に関わる事以外でしてはいけない事はないと思います🥹
命に関わらないならしても良いと思います🥺

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね!
    毎日子どもたちが元気に生きているだけで100点満点ですよね🥺

• 6月9日