はじめてのママリ🔰
うちの息子は4歳あたりからやーーーーっと譲ったりできるようになってきました😇
それまでだいぶ大変でした💦
退会ユーザー
その頃噛みつきありますよね💦うちも気が強くよく噛まれ
聞いたらうちのこも先に手を出したりとありました。
諦めたり譲ったりはその子によりますが年中くらいですかね?!喧嘩はありましたが、3歳以降はダメな事だとわかってきて手が出たりかまなくはなりましたよ。
はじめてのママリ🔰
うちの息子は4歳あたりからやーーーーっと譲ったりできるようになってきました😇
それまでだいぶ大変でした💦
退会ユーザー
その頃噛みつきありますよね💦うちも気が強くよく噛まれ
聞いたらうちのこも先に手を出したりとありました。
諦めたり譲ったりはその子によりますが年中くらいですかね?!喧嘩はありましたが、3歳以降はダメな事だとわかってきて手が出たりかまなくはなりましたよ。
「先生」に関する質問
小1女の子です。 体育でドッヂボールをして先生の投げたボールが当たり親指の付け根を痛めたようです。痛くて泣いたみたいですが先生は「そんなに強く投げてない」と言ってとくに冷やしたりの対応はしてくれなかったよう…
小学2年生の女の子、吃音なのか気になります。幼稚園の頃からスラスラ言葉が出るタイプではなく心配していましたが、今でも言葉がうまくだせないように感じます。説明する力も弱く文章がまとまって話せません。お友達と…
今日保育園送ったら 先生に〇〇ちゃん低血圧なんかなー起きるの遅いですね!みたいなこと言われてイラッとしたんですけど 前も、寝るの遅いですねー〇〇ちゃんだけですよ~そんな遅いの!成長しないですよーと言われて め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント