はじめてのママリ🔰
うちの息子は4歳あたりからやーーーーっと譲ったりできるようになってきました😇
それまでだいぶ大変でした💦

退会ユーザー
その頃噛みつきありますよね💦うちも気が強くよく噛まれ
聞いたらうちのこも先に手を出したりとありました。
諦めたり譲ったりはその子によりますが年中くらいですかね?!喧嘩はありましたが、3歳以降はダメな事だとわかってきて手が出たりかまなくはなりましたよ。
はじめてのママリ🔰
うちの息子は4歳あたりからやーーーーっと譲ったりできるようになってきました😇
それまでだいぶ大変でした💦
退会ユーザー
その頃噛みつきありますよね💦うちも気が強くよく噛まれ
聞いたらうちのこも先に手を出したりとありました。
諦めたり譲ったりはその子によりますが年中くらいですかね?!喧嘩はありましたが、3歳以降はダメな事だとわかってきて手が出たりかまなくはなりましたよ。
「保育園」に関する質問
お行儀の悪いことお家でさせますか? ごはんを食べながら歩いてみたい! スプーンをこうやって持ってみたい! 歯磨きしながら歩いてみたい! (これは絶対にさせませんが💦) と3歳の娘によく言われます。 保育園で…
一生懸命練習して、めちゃくちゃ楽しみにしていた保育園の運動会なのに、昨夜から上の子が発熱🤒1番可哀想なのは子供だけど、親も凹みます。。 下の子は元気なので、下の子と私で運動会、上の子とパパで病院行こうと思って…
昨日,保育園から帰ってくるとお尻の穴が痒いといいかいてます。 見ても特にキスなどなく。 今日も朝から痒いかいてといい自分でもかいてます。 どうしたらいいでしょうか? 薬塗るなら何か? 受診したほうがいいのか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント