コメント

めいめい
上の子も下の子も小さめで、同じく32wで1500くらいでした。
私は妊娠前に比べたら7キロくらい増えてたと思います。
果糖が胎児の体重増加に繋がるので、生の果物や果物や野菜の100%ジュースなどを摂るように言われていました。
ただ、過剰摂取してしまうと子が成長した後に心疾患や生活習慣病を起こしやすくなることが分かっているので、量は先生と相談していました。
めいめい
上の子も下の子も小さめで、同じく32wで1500くらいでした。
私は妊娠前に比べたら7キロくらい増えてたと思います。
果糖が胎児の体重増加に繋がるので、生の果物や果物や野菜の100%ジュースなどを摂るように言われていました。
ただ、過剰摂取してしまうと子が成長した後に心疾患や生活習慣病を起こしやすくなることが分かっているので、量は先生と相談していました。
「妊娠32週目」に関する質問
産前の里帰りで一時帰宅した方いますか?実家に居ることが辛くなってしまいました。 里帰り先の病院から32週までに帰省をしてくださいとのことで新幹線と在来線で2時間ほどの実家に2歳の息子を連れて里帰りしました。し…
32週、里帰りまでに気になる症状が出たら、里帰り先か検診先どちらに電話する? 同県内で夫の車で1時間程の所に里帰りします。 先週、紹介状を持って里帰り先に初めて受診。 実家や夫に送ってもらう事情などで、里帰り…
32wで高位破水してしまいました。 週数早いためできる限り妊娠継続とのことで、 現在リトドリン&抗生剤点滴で経過観察してます。 体制を変えたすると ジョロっと羊水が漏れ出る感じが続いています。 せめて34週まで頑張…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
どのくらいの量を摂取されていましたか?
めいめい
生の果物は重さ測ったりまではしていませんが、例えば梨やりんご半分とかバナナ1本とかキウイ2個とかくらいでした。
果物食べない日はジュース1パック200mlくらいてす。
果糖摂ると自分自身の体重も増えやすくなるので、それも先生と相談しつつでした。私は15キロくらい増えても大丈夫だったので特に問題なくて、30~37週くらいまで摂り続けてました。
ママリ
ありがとうございます。
次回先生と相談してみます!
出産時お子さんの体重は大きくなりましたか?
めいめい
39wで、上の子は2500下の子が2600くらいで産みました。
果糖を摂取したおかげかどうかは分かりませんが...。
エコーの測定誤差もありますし元々実はそんなに小さくもなかった可能性もあります。。
ただ、このままだと予定日までいっても2300かなぁと言われていたので、果糖を気にしながら過ごした日々も無駄ではなかったと思いたい、って感じですかね😅
ママリ
いい大きさですね!
色々と質問させて頂きありがとうございます。
エコーの誤差もありますよね、あまり気にしないようにしようとは思うのですが検診後はどうしても気にしてしまって💦
ありがとうございます