コメント

ペコラ
よく聞くのは工場系が突然の休みに寛容で子育てしやすいって聞きますね…。
土日祝休みじゃなくても大丈夫な感じですか? この中だと写真スタジオはメイン勤務が土日祝になってしまいそうかなという気はします💦

ママリ
接骨院で働いています!
働きやすさはその職場の人達の人柄によるかな〜と思います😂
10年近く働いていますが、昔は休みも取りづらく、拘束時間も長く(社員しかいなかった)、子持ちの人もいなくて、働きづらかったです。
10年近く経って、スタッフも入れ替わり、子持ちの人やパートも増え、休みも取りやすく、働きやすくなりました。
時間的には社員だと拘束時間が長いので大変ですが、パートだと子育てしながら働きやすいと思います!
仕事内容的には覚えてしまえば楽ですよー!
はじめてのママリ🔰
工事は寛容って聞きますよね🥹ただ近くになくて…バスとか乗り継ぐとなると通勤時間がかかってしまうなと思い😭
土日祝休みがいいです😣
写真スタジオは勤務相談となってたので交渉では平日のみも行けるのかな?何て思ったり…
ペコラ
分かります、案外ないですよね工場…🥺
写真スタジオで完全土日祝休みは厳しいとかと💦
多分メインが子どもの撮影になると思うので、赤ちゃんならともかく平日は保育園や幼稚園、小学校等でなかなか撮らないでしょうから…平日勤務のみで雇われるのは難しいと思います、仮に入れてもあまりシフト入れないとかありそうです💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
全くの未経験な職種だと受かりにくいかなと思って同じようなサービス業となると土日祝は休めない…
難しいですね😭