※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

分娩後の入院中、産褥パッドってどれくらいの頻度で変えてましたか?トイ…

分娩後の入院中、産褥パッドってどれくらいの頻度で変えてましたか?
トイレ行くたび?
明らかに血だらけなったら?

気持ち的にはある程度で取り替えたいんですが、いつも自分の頻度で変えると最終日にどのサイズも足りなくなります🥲
みなさん余裕で足りてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会陰の傷がないなら関係ないのかもしれませんが、血は結構不潔で置いとくと菌増殖しで傷口感染起きたりもあるのでトイレ行くたびに変えてねと言われました!なのでトイレ行くたびに変えてました!
足りなくなってコンビニで買い足したりしてました💦

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます!
    ちゃんと言うてもらえてたんですね😄
    ほんま感染気になるし、不快感ありながらもある程度汚れるまで耐えてました😭

買い足す気持ちでガンガン変えます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

基本トイレ行くタイミングでしたが少ししかついてなかったらそのまま使ってました!
産院から産褥パッド2セット(確か全部で10枚くらい)で入院中は全然足りました🤔
臨月入った頃にまんいち、破水した時のためにあらかじめ自分でも用意してましたが使わずに終わりました🤣

えるさちゃん🍊

トイレ行くタイミングで変えてた気がします!
うちはS.M.L1パックずつ貰ってLが毎回余ってました😂

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます!
    L余るなんてすごいです🥺
    ついつい、漏れがこわすぎて、Lから使っちゃうから、量入ってるMやSなんて長持ちしそうなのに、なぜかすぐなくなります💦

• 3時間前