※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月を目前で哺乳瓶、ミルクを拒否するようになりました。上の子の…

生後1ヶ月を目前で哺乳瓶、ミルクを拒否するようになりました。
上の子の時も母乳がよく出たため、基本母乳+夜寝る前にミルクを1回あげていたのですが、生後3ヶ月ごろから哺乳瓶とミルクを拒否し始めて、そこから母乳1本で育てました。
ですが哺乳瓶、ミルク拒否になると子供を預けることがなかなか出来ず、旦那に見てもらっている隙にたまに美容院へ行くのが限界で、どこへ行くにも一緒で卒乳するまで毎晩夜泣きもあり、ほんとに自由がなかったです…
なので先月2人目が産まれ、ありがたいことに母乳もしっかり出ていますが今回は混合でいくぞ!と気合いを入れたのも束の間、生後1ヶ月を目前に上の子と同様、哺乳瓶もミルクも拒否されるようになりました。
搾乳したものを哺乳瓶であげてもダメ。哺乳瓶は母乳実感、ピジョンスリムタイプのものを使いましたがどちらもダメでした。
哺乳瓶、ミルク拒否をされたけど克服できた方いらっしゃいますか?
おすすめの哺乳瓶やミルク、克服方法を教えて頂きたいです。
ちなみにミルクは基本すこやかをあげていました。拒否されてからほほえみも試しましたが今ではどちらも飲んでくれません。

コメント