※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
お仕事

パートの面接を受ける時ってある程度は妥協しますか(勤務時間や日数など…

パートの面接を受ける時ってある程度は妥協しますか(勤務時間や日数など会社の要望を受け入れる)?
それともハッキリと希望を提示しますか??

先日、パートに応募して履歴書を持って会社説明会に来てくださいと言われました。軽く会社の説明と性格診断テストを受けて、面接に進まれる方には電話しますと言う事で電話があり、明日面接になりました✨
テストの備考欄に勤務希望時間、日数を書く様に言われ「10時〜13時、週2.3日」と書きましたが最近出た求人には「9時〜13時、日曜含む週3日〜」と書かれていましたし、説明会でも日曜は出勤して欲しそうでした。(私が見た求人には週2〜OK、日曜の事は書いてませんでした)
旦那もシフト制で日曜の休みは月に1回あるかないかなので、毎週日曜は出勤してと言われると無理です😥
家も近いですし、条件もいいので受かりたいんですが、皆さんなら日曜は出勤が厳しいと正直に言いますか?

子供は小3と年少なので例え数時間でも2人でお留守番はさせられません😥

コメント

ママリ

妥協できる部分なら妥協するけど、できないならはっきり言います!!
実際話聞いてみたら条件違ったってたまにありますよね💦

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね💦面接時にハッキリ言わないともし採用された後、自分が大変ですよね😣
    実際条件違う所ありますよね😭
    今回たまたま会社のHPを見て応募したんですが、今は求人サイトにも載ってて💦新しい方がきっと会社の希望条件なんだろうなーと思いつつ…。自分の中でもう一度妥協できる所、できない所を考えて明日頑張ります💦

• 4時間前