お子さんが単純性股関節炎と診断された方、教えてください。5歳の男の子…
お子さんが単純性股関節炎と診断された方、教えてください。
5歳の男の子です。
今日の深夜1時から急に片方の足の付け根を痛がるようになりました。
少し体勢を変えるだけでも激痛で、泣き叫んでいました。
時々収まるのか、ウトウトと眠り、数十分で再度起きて狂ったように痛いと泣き叫んでいます。
カロナール使用しましたが、効果なし。
肝臓に持病もあるので、カロナールは沢山服用できません。
そこからほとんど眠らず、痛い痛いとグズグズ。
夜中のうちにネットで調べてみたら緊急性も当てはまらなかったのと、本人も痛くて抱っこすら難しいと判断して朝まで待ちました。
結果は「単純性股関節炎」とのこと。
レントゲン異常なし、エコーで水が結構あるとのこでした。
夜中から全く起き上がれず、寝返りもできず、足を立たせると戻せない。少しでも動くと激痛のようです。
寝たきりですが、波があるのか1時間に何度も叫ぶほど痛がります…
深夜2時から30分寝たかな?程度まで、子供は眠れていません。私は寝れていません😇
そんなに痛いものなのでしょうか?
子供は痛みに対して強い方です。なのでこんなにも痛がるのがよっぽどなのかなと。
食事は痛くない時に少しずつ、寝ながら食べたり飲んだりしています。
痛み止めの湿布も貼っています。
調べてもここまで酷いことが書いていないので、もしかしたら違うのではとも思えてきてしまって…
あとは、やたらトイレに行きたがります。それも抱っこで動くだけで激痛なので、行く行かないを1時間は繰り返して行ってもチョロっとだけ。です。
熱なし、赤みも腫れもありません。
永遠にぐずるか、泣き叫ぶか。甘えもあると思うのですが、終わりが分からず参っています…
- はじめてのママリ🔰
コメント