※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

明日で30週です。立っている時にお股がツーンとする感じがありますが、…

明日で30週です。立っている時にお股がツーンとする感じがありますが、これは下がって来てるからですか?おおきくなってきてるからですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

恥骨痛だと思います🙇🏻‍♂️
主さんの時期だとちょっと早い気がしますが
私は臨月の時期に頻繁になりました😂
赤ちゃんが大きくなって下に降りてきてるから痛くなるみたいです!

さちゃ

私も32w頃からまたツンが出てきたので34wの検診時に先生に相談したら診てくれて下がってきてると言われました!でも子宮口は閉じてるし、頚管長も問題無いから安静にしなくて大丈夫って言われました☺️

• さちゃ

さちゃ

中には頚管長も短くなってて切迫早産で安静指示になった方も居たので一応次の検診時に先生に診てもらった方が安心かと思います😊💦

• 2時間前
ままり

まだ頻繁ではないのでそこまで心配するほどではなさそうですね!教えていただきありがとうございます😭