※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
その他の疑問

小3の息子が5月初めに左手首を骨折し本日ギブスが取れました。骨はほぼ…

小3の息子が5月初めに左手首を骨折し本日ギブスが取れました。骨はほぼ治っております。先生からは「跳び箱や手を思いっきり使う運動はやしばらくしないように」との事で、次回2週間後に病院に行き最後の指示を貰います。
この場合、プールは入っていいとのことでしたが、体育はどうすればいいんですかね…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

体育の時に転んだりしても心配なので、私なら次回の診察まで見学にします。

• あゆみん

あゆみん

見学の方が無難ですよね…🤔💭結局ブランコやボール遊びをしてるそうですがw勝手に遊んでまた骨折なら仕方ないですが、授業でげがは嫌ですからね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、担任の先生に相談します。医師に言われた通りに先生に伝えて、今後2週間の体育の内容を聞いて、手を使う授業内容なら見学にしてもらいます😊

• あゆみん

あゆみん

予定聞くのいいですね︎︎👍うちの息子なので、言うことは聞かないんですが、先生と相談してみます(^-^)

• 4時間前