※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開って陰毛を剃るじゃないですか🥺vioの脱毛やる前に色々調べて妊…

帝王切開って陰毛を剃るじゃないですか🥺
vioの脱毛やる前に色々調べて妊娠すると濃くなるから産後からの方が良いよという記事を見てジャングルそのままなんですが、看護師さんが妊婦さんでツルツルな方いるんですけど陰毛は処理されてますか?って聞かれていや、何もしてないです…すみません💦って返答、処理してなくてごめんなさいの気持ちに…。ツルツルになりたかったけど、妊娠してからお腹や腰の毛が毛深くなってるし恥ずかしいしジャングルだしで、わーってなってます😱

コメント

まま

現在育休中ですが、脱毛やってるエステサロンで働いてます!

帝王切開って陰毛お手入れ必要なんですね!?緊急帝王切開だったので初知りでした…😳💡
確かに、妊娠前に脱毛していても、ホルモンバランスの関係で妊娠をきっかけに毛が濃くなる方もいらっしゃいます!
それに、毛の生え変わりの周期も安定しなくなるので、私の働いているサロンでは妊娠中の方の脱毛はお断りしていました!お肌も敏感になったりするので💦

サロンで日々いろんなお客様を見てる私もですけど、看護師さん達も見慣れてると思うのでそこまで気になさらなくても大丈夫だと思います!
でも、自分ではめちゃくちゃ気になるの分かります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロの方の回答、とても参考になりました🙏ありがとうございます!

そうみたいです💦髭剃りみたいなやつでジョリジョリ剃ってもらいました笑 緊急だとしないのですね🥺

そうですよね🤔足や手はむしろ薄くなった気がするのですがお腹や腰、vioは濃くなりました😱やっぱり産後で良かったかもしれないです!

そうですよね😭そう言って下さると安心できます💦そうなんです…めっちゃ気になってしまって😵‍💫恥ずかしいって思っちゃいました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

聞かれると微妙な気持ちになりますね💦
うちは有無を言わせず剃りにきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺✨
    そうなんです!綺麗にツルツルにされてる方いらっしゃるんですよ!やってます?みたいに言われちゃって😭すみません…やってないです😭ってなりました笑 そっちの方が良いですよね🥺そうしてもらいたかったな…

私は高齢なんですがたぶん住んでる地域が若い方が多いのかそういう人達なのかなって思いました😵‍💫転勤族なのでよく知らないのですがたぶんそうかなと🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予定で2回しましたが1回も剃られなかったですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!まじですか😱めっちゃ剃られました💦結構下の方までジョリジョリ…もしかして縦切りなのでしょうか🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横ですよー。
    私の生え具合によるのかな?笑
    でも傷口と生え際数センチは離れてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、私が縦切りなのかなって💦

• 1時間前
みぃ

妊娠前にvioの脱毛しててツルツルではないけどかなり薄くて範囲も狭くしてました!
でも妊娠して濃くなったし生えなくなってた範囲にもまた生えてきてるので、産後がいいというのは正解かもしれないです😂
私も帝王切開だったので処理してもらう申し訳なさめちゃくちゃわかります!笑
ツルツルかどうか事前に聞かないでほしいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤲
    正解ですか🥹ツルツルだと剃らなくても良かったのかなとか思いましたが😭共感ありがとうございます🥺
    申し訳ないですよね…ごめんなさい🙏って心から思います…本当事前に聞かないで欲しかったです😥ボーボー族いないのかってちょっと悲しくなってしまいました。

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私も一人目緊急だったし、二人目も産前二ヶ月入院からそのまま出産で何もよ。一人目は下の下まで全そりだったけど、二人目は切るであろう所の下まででIOの部分はそのままでした💦