コメント

♡♡
①本業は雇われ、副業で個人事業主として開業してます
②本業が1900くらい、副業が700-800くらい(副業の方は売上なので所得ではないです)
③本業側は仕事と家庭の両立はしにくいです。
期限・納期があり、雇われである以上は業務量調整は出来ないので繁忙期は残業や休日出勤も多々あります。トラブル時には会社に寝泊まりも全然あります。
女性の資格所有者が少ないので(うちの会社だけかもしれませんが..)、子持ちへの理解は皆無、自己都合での弱音や他者への迷惑など(子供が体調崩したから休みたいとか、どうしても子供の行事に参加したいけど絶対休めないとか)は正論で叩きのめされます😂
sui
本業でそこまで稼がれていながら副業で個人事業主!
お子さん沢山いらっしゃるのにバリキャリで尊敬します😳
♡♡さん、すごくパワフルな方なんですね💪
トラブル時には寝泊まりも全然あるとのこと、社労士にそういったイメージなかったので参考になります😂
ちなみになんですが、そこまでお給料がもらえる環境となると雇われでもやはり上場企業などの大手ですか😳?
社労士の給料も勤務先によってピンキリなのかなと思っていて💦
差し支えなければ教えてください🙇♀️
♡♡
ありがとうございます🙇♀️
うちは有資格者が男性ばかりなので、日付変わるまで残業だと帰宅してまた出社が面倒でそのまま泊まり..なんて事も多いです😅
繁忙期は本当に忙しいので...😭
一応名の知れた大手企業の管理職です!🫣
以前は社労士業務は外部に委託していたのですが社内で有資格者が増えたので自社でやるようになり以降は全社員の独占業務を行っています😊
ただ企業内社労士ってほとんどないみたいなので、もし雇われでお仕事されるならば社労士事務所などの方が求人枠は多いかもしれないです🤔
中小企業など社労士1人で全社員の業務行うとなったら多分瀕死します🫠
sui
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね😳!バリバリの男性陣の中で管理職として働かれててかっこよすぎます✨️
かなりのバイタリティがなければ務まらないお仕事ですよね!
確かに一人で全社員に関わる業務を行うとなったらHPがマイナスになりそうです😂
色々と教えて頂きありがとうございました!