※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
家事・料理

プラスチック以外の蒸籠を使用している方はいらっしゃいますか?商品名やメリット・デメリットを教えてください。

プラスチックではない蒸籠(せいろ)を使っている方いらっしゃいますか??

どこのどんな商品か教えて下さい😭

メリットデメリットもあれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

竹製の蒸籠使ってます🙌🏻滴水製作所の21cmのものです!メリットはとにかく手軽に同時調理できて楽ちん&美味しいことで、特にデメリットは感じてないです☺️

• 3児mama

3児mama

調べてみました☺️価格もお手頃で良さそうです😊
    調べてみて思ったんですけど、鍋はセットのものを使っていらっしゃいますか??それとも普通の鍋ですか??
    今持っている鍋で21cmのものがあれば蒸籠だけでいいのか、セットの鍋もないと出来ないのか…😭
    教えて下さい😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鍋にせいろ用の受け台を乗せて使うので、その受け台が乗る大きさの鍋があればセットじゃなくても大丈夫ですよ🙌🏻受け台は無印やAmazonでも売ってます!
    私は鍋の大きさ測ったり別で買ったりするのが面倒だったのでセットで買っちゃいました😂😂

• 6月10日
  • 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます🥰
    受け台とやらも調べてみましたが、結局鍋セットで購入しちゃいました💪
    ありがとうございます!楽しみにしてます🥰

• 6月10日