プラスチック以外の蒸籠を使用している方はいらっしゃいますか?商品名やメリット・デメリットを教えてください。
プラスチックではない蒸籠(せいろ)を使っている方いらっしゃいますか??
どこのどんな商品か教えて下さい😭
メリットデメリットもあれば教えて欲しいです🙇🏻♀️
- 3児mama
コメント

はじめてのママリ
竹製の蒸籠使ってます🙌🏻滴水製作所の21cmのものです!メリットはとにかく手軽に同時調理できて楽ちん&美味しいことで、特にデメリットは感じてないです☺️
プラスチックではない蒸籠(せいろ)を使っている方いらっしゃいますか??
どこのどんな商品か教えて下さい😭
メリットデメリットもあれば教えて欲しいです🙇🏻♀️
はじめてのママリ
竹製の蒸籠使ってます🙌🏻滴水製作所の21cmのものです!メリットはとにかく手軽に同時調理できて楽ちん&美味しいことで、特にデメリットは感じてないです☺️
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
3児mama
調べてみました☺️価格もお手頃で良さそうです😊
調べてみて思ったんですけど、鍋はセットのものを使っていらっしゃいますか??それとも普通の鍋ですか??
今持っている鍋で21cmのものがあれば蒸籠だけでいいのか、セットの鍋もないと出来ないのか…😭
教えて下さい😭
はじめてのママリ
鍋にせいろ用の受け台を乗せて使うので、その受け台が乗る大きさの鍋があればセットじゃなくても大丈夫ですよ🙌🏻受け台は無印やAmazonでも売ってます!
私は鍋の大きさ測ったり別で買ったりするのが面倒だったのでセットで買っちゃいました😂😂
3児mama
コメントありがとうございます🥰
受け台とやらも調べてみましたが、結局鍋セットで購入しちゃいました💪
ありがとうございます!楽しみにしてます🥰