※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANAのネット予約に詳しい方、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️ネットで往復…

ANAのネット予約に詳しい方、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

ネットで往復で予約した航空券の行きの便を変更したいのですが、往復で予約しているため一旦全ての予約を解約しないといけないと出ました。

すでに座席指定もしていたため、帰りの便の座席はなるべく変えたくないのですが、予約解約してすぐに空席で反映され、往復券の予約をする際にまた同じ座席を指定できるんでしょうか?

もし、反映に時間がかかって同じ座席指定できなかったらいやだな…と思いましてご存じの方いらっしゃいましたら教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

片道で予約した方が取りやすいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦、往復解約後に片道ずつ予約とるってことですか?
    往復の方が少し安いので、往復解約しないとなら往復で予約取りたかったのですが、片道ずつの方が空席で代わりがあるんですかね?🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まだ購入はしてないんですよね?😊

すぐ反映されるはずです。前に取り直した時は反映されました。
ただ、サーバーの混み具合などで確実とは言いきれませんが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですが、出発日が近い場合(2~4日前※航空会社によります)だと座席指定が購入後じゃないとできなくなるのでご注意ください。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが事前に支払いをしてしまったので、一旦払い戻しになるんです🥲
    家族そろって座れたら全く同じじゃなくてもいいんですけど、ANAだと予約後じゃないと座席確認できないので、賭けに出るのが怖くて😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、、払い戻し手数料とキャンセル料が往復分かかりますよね??
    ノーマルの往復割引ではなく、早割とかの変更不可タイプの券ですか?

通常の往復割引ならそもそも変更出来ますし、早割とか適用されてる券なら予約センター📞で予約を往路と復路に分割してもらってから、往路だけ取消・変更がいいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年の2月なので早割のタイプだと思います!
    あまり飛行機利用しないのでよくわからずなので、予約センターに電話して教えてもらうのが確実そうですね🥹
    詳しくありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

ANAのコールセンターに電話して、
切り離し作業をしますよ。

そうすれば片方の分だけ変更可能ですが、別々の手配になるので、
①往復割引を使っていたら使えなくなる(払い戻しする際にお金がかかる)
②事務手数料が1枚あたり440円必要です。プラス①の差額を支払います。