※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらちゃん
ファッション・コスメ

シミに効果的な化粧水や美容液を教えてください。メラノCCのプレミアム美容液とSK-IIのジェノプティクスオーラエッセンスが気になります。

シミに効果があった化粧水や美容液を教えてください!
目元のシミやそばかすが目立つようになりました!
今気になってるのはメラノCCのプレミアム美容液とSK-IIのジェノプティクスオーラエッセンスです🙂

コメント

はじめてのママリ

化粧品は気休め程度しか効果は出ませーん😭
なぜならば、シミを消してしまうような効果を出すと、薬事法違反になって販売停止になるからです。
レーザーが手っ取り早いですよ👍️
SK-IIの美容液、昔ずっと使ってましたけど、それ買うお金でレーザーやった方が安く済んだな…と後悔しています。

• さらちゃん

さらちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり気休め程度なんですね😩💦

レーザーは気になってました!
    はじめてのママリさんはレーザーしたことありますか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はフォトフェイシャルを何度かやってます✨️
    濃いそばかすがたくさんありましたが、一発で全部消えました👍️
    日に焼けると薄っすら出てきちゃうんで、2〜3年ごとにやってます。
    SK-IIの美容液を何本も使ったとて、シミはほんのり薄くなったかな?程度です。
    レーザーなら2〜3万円で綺麗さっぱりとれるので、効果抜群で気持ちいいですよ!

• 6月9日
  • さらちゃん

さらちゃん

一発で薄くなったんですね😳
    それはすごいですね!
    何年か毎にやるならそんなに家計に負担かからないですもんね!
    レーザーのあとは日焼けしやすいから、涼しくなってからやった方がいいですよね?
    徒歩や自転車移動が多いので日に焼けやすいんですよね。

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんそうおっしゃって、夏を避けているみたいです!
    私は夏こそ日焼けを気にして、完全防備になるので、あまり気にせず気になった時にやっちゃってます🙆‍♀️
    コメカミまでカバーできるフェイスマスクを愛用しています🚗

• 6月9日
  • さらちゃん

さらちゃん

そうなんですね!フェイスマスクですね!参考になります!
    シミ取りも種類色々あるみたいですね。
    産後にそばかすが出てきてしまって😭
    そこまで大きくないから早めに目立たなくさせた方がいいですよね😭
    初めてなのでドキドキします。

色々と教えてくださってありがとうございます😊

• 6月9日