👶が縦抱きしてると急に後ろに反り返ったり、膝に座らせたりしていても叩…
👶が縦抱きしてると急に後ろに反り返ったり、膝に座らせたりしていても叩いたり、つねったりしてきます。
何か不快なことでもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ふふ
体を動かしたり、周りのさわり心地を確かめたいのかなと思います。そういう事してましたが、不快だからしてるとは思ったことなかったです😳
👶が縦抱きしてると急に後ろに反り返ったり、膝に座らせたりしていても叩いたり、つねったりしてきます。
何か不快なことでもあるのでしょうか?
ふふ
体を動かしたり、周りのさわり心地を確かめたいのかなと思います。そういう事してましたが、不快だからしてるとは思ったことなかったです😳
「縦抱き」に関する質問
ベビーのゲップ 辻さんの動画見てびっくりしたんですけど、 いまってゲップさせるときに肩に担ぐ?やり方 NGなんですか!? 普通に助産師さんに担がれてたし、 わたしもどうやっても出ない時は 担いでゲップさせてたん…
生後3ヶ月13日目の男の子初ママです。 夜中(24-8時)は割とよく眠ってくれるのですが、21-23時の寝入り前の泣き方が酷いです。最近になり耳をつんざくような、悲鳴のような泣き声に変わり、どこか具合が悪いのかとこちら…
3ヶ月の赤ちゃんがいます。 授乳後縦抱きしていたら自分で首を動かして何回か前後にかくかくなってしまいました🥲 自分で動かす分には大丈夫なんですかね… 揺さぶられっ子症候群とか大丈夫だったか急に不安になりました💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
何か嫌なことでもあるのかなと思ってしまいました。