はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、妊娠後期になってから、なるべくウォーキングしてました。
その時の体調にもよりますが、30分~1時間くらいですかね。
体重は初期に比べてから7~9kgくらい増えてしまってました💦
産後の体重が中々戻らなくて大変でした、、、。

ママリ
ウォーキングではないですが、仕事で5000〜6000歩くらい歩いてました!また、暑かったり、お肉が食べられなくなったりしたこともあって、体重は最終的に8キロ増でした。
産休に入ると、わざわざ歩きに外へ出たくない日もあって、食事内容は気をつけていたつもりなのに体重が短期間でぐんぐん増えたので、歩くのは効果あったんだろうな〜と思っています🌼
病院の先生にもよりますが、ストレス溜めるくらいなら我慢したり、頑張ったりしないでっていうパターンもありますよね!
いい方法があるかもしれないので、先生に聞いてみてもいいかもですね❣️

ぴー
妊娠後期になってやっとウォーキングして、臨月に毎日してました🤣
体重増えすぎで注意されますよね😂
血圧や病気の心配がなければ、みんな医師にキツく言われるので責めないようになさってくださいね🍀* ゚
私は悪阻が酷くて-8kgして、そこから考えると最終20kgです🤣
妊娠前の体重からでも15kgです。
友人もそのくらい…という人が多いです!

さくみぃ
ウォーキングほど早歩きではないですが、12週くらいから臨月まで通勤を徒歩でしていました。往復で7キロくらいです。体重増加は7キロくらいでした。
コメント