3歳の娘がふざけて言うことを聞かず、イライラしています。特にお風呂や歯磨きの時に困っています。この時期特有の行動でしょうか。どう対応すればよいのでしょうか。
来月3歳になる女の子、最近ふざけてばかりで私も疲れてイライラして口調が強くなってしまいます。
お風呂上がり体拭くのにこっちおいでと言っても来ないで、ヘラヘラしてふざけてこっちに来ません。そっちが来ないならこっちから行くわと思い近づくと遊んでると思われてるのかヘラヘラして逃げるor来てほしくないと泣くのどちらか。
歯磨きする為にごろんしてと言っても、してくれない。寧ろ遠くに行ってまだヘラヘラします。歯磨きすること自体は嫌いじゃないです。
とにかくああしてこうしての時にヘラヘラしていうこと聞かず調子に乗ってます。
毎回なのでこっちも疲れてイライラして言い方も強くなります。
この時期特有なのですか?
ヘラヘラして親を挑発するような感じにめちゃくちゃ苛立ちます。時間ないときにされる本当にうざい。
早くして・ちゃんとして・歯磨き後のラムネ?あげないよと何十回も言ってます。
どう対応すればいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)

スーパーママ
解決策ではないのですが、うちも全く同じ状況です😭
毎回言ってるでしょ👹!!!が口癖になりつつあります。
調子に乗り過ぎてママ好きくないとか言ってきたらマジで怒ります。
自分が言われたらどう思うの?と。
そう聞くと泣き出します😟
たまにこちらに余裕があって怒らずに「歯磨き一緒にやろ〜」とか誘うとちゃんとやります。
イヤイヤしてる親に対する反発なんでしょうけど‥我々も毎日必死で精一杯なっちゃいますよね😢
コメント