※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が寝室で「黒いワンちゃんがいる」と言います。怖がらず好意的に接しており、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

3歳の子供が寝室に入ると「黒いワンちゃんがいるねー」と言います。1歳半ごろから言っており毎日ではありませんが週に2-3回は言ってます。
怖がる様子はなく「昨日はいなかったねー、なでなでしてあげるね」等むしろ好意的です。
もちろん部屋にそれらしき物はなく、指差す方向は布団の上や壁など様々です。口癖や寝る前の儀式みたいなものでしょうか…。同じようなお子さんいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子の場合は本当に見えてるかもしれないです💦
うちの子や、友達の子もよくありましたし私自身も小さい時にお兄ちゃんがいると言って一緒に遊んでたみたいです
私は分かりませんが、うちの子や友達の子も3歳くらいの時に言ってましたね
大人にとっては少し怖いですが、、

ママリ

うちは上の子が1歳くらいの時から「おみきさん」というワードが出てくるようになりました💦
「おみきさんと遊んでるの!」「おみきさんはね、今お外に居るんだよ」とか言ってます🤣
本人に聞いてもおみきさんが人間なのか何なのかよく分かりません😂