親しくなりかけたママ友が、苦手なママ友と仲良しで距離を置かれています。悪口を言わずに子供や学校の話をしたいだけなのに、友達ができず悲しいです。
親しくなりかけたママさんが、苦手なママさんの仲良し。ってパターンが近々で3件ありました。
せっかく小学生になり親子共交友関係が広がると思ったのに。
そのうちの二人からは理由はわからないけど良く思われていないようなので、親しくなりかけたママさんからも距離を取られました。
きっと仲良しのママさん達は、新しい人よりも前からの仲良しさんの言う事を大体信じますよね。その人の事を知る前にあれこれ言われたらそりゃ警戒しますよね。
私にだけママ友や気軽に話せる人が出来ない。
なんでこんなに阻まれるのだろう。
人の悪口言ったりしないのに。
ただ気軽に子供の事や学校の事を話したいだけで別に仲良しに混ざりたいわけでもないのに。
悲しいです…
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
阻まれいるのではなくて、自らそうさせているのではないかな…と思いました。
いろんな方に敵意剥き出し、苦手オーラ全開にされているのではないでしょうか?🤔
口に出さずとも、その苦手なママさんに対して雰囲気に出ているのかなと💦

はじめてのママリ🔰
お子さん、小学生なんですよね?
ママ友って子供ベースだと思うので、子供同士が仲良いならともかく、仲良くする必要あります??
特に小学生以降なんて、仲良い子とそうじゃない子の差って激しくなりますし、子供が仲良い子のママさんとだけ仲良くなれれば良いと思いますよ😊✨
新しい人よりも前からの~とか関係なく、それ、単純に子供同士が仲良かったんじゃないですかね?🤔
子供に仲良い子の名前聞いて、その子のママさんたちと仲良くなろうと努力する方がいいですよー✨
-
はじめてのママリ🔰
自分の友達を作りたいってことなら、見当違いの回答すみません。
私はママ友って子供ベースだと思ってるので、なんで子供をダシにして自分の友達作ろうとしてるのか純粋に疑問です。
人の反応とか、わざわざ気にしなくて良いと思いますよー!同じ学校の保護者ってだけですし🙄わざわざ仲良くする必要ないと思います。子供同士が仲良いならともかく。- 4時間前
-
ママリ
確かにそうですね。
きっと子供同士の関係があったのかもしれません。
私が意識しすぎてました。
全然気づかなかったです。
ありがとうございます。
ただ、子供達が同じクラスで家も近かったから凄い!嬉しい!これからよろしくお願いします!という気持ちでした。
ダシに使って自分のママ友を作りたい訳ではなく、近所にお友達が居た事と私も地元じゃないので気軽に話せるママさんができる事が素直に嬉しかったので…せっかくなら仲良くなりたかったです。
2〜3回話した時は楽しかったのに、なんだか距離を取られて悲しくなってしまいました。
気にしないようにしたいと思います。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
近所だと聞いて嬉しくなるの、気持ちわかります!けど、意識し過ぎると疲れちゃいますし、気にせず過ごしましょー!
それより、子供同士が仲良いママさんと仲良くなった方が良いと思います😊✨気楽にいきましょ✨- 4時間前
-
ママリ
気楽にやっていきます、、!
相談してみてよかったです。
ありがとうございました😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
悲しいかもしれませんが、他人の意見で人を見る目が変わる人とは、仲良くなっても面倒なだけですよ😊
類は友を呼ぶものです。苦手なママの陰口に左右されるママさんもきっとあなたにとって苦手な人です😊
仲良くなったら人の悪口聞かなきゃならなくなるかもですよ🤭
-
ママリ
そうですかね…💦
せっかく色々共通点がありそうで嬉しかったんですが残念です。
でも、ありがとうございます!
確かにそうなる可能性もあったかもしれませんね。
これを機に自分の考えも改めてみたいと思いました!- 4時間前
ママリ
敵意を剥き出したことは全く無いですが、確かに苦手オーラは出てるかもしれないですね…
ご近所なのに挨拶しても返してもらえなくて、あ、この人嫌いだなと思ってしまいました。
その時点で自分がダメだったんですね😂
ご指摘ありがとうございます。