※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が頭痛を訴えていますが、遊んだり食欲もあり、心配です。鼻水や咳もあり、ストレスやプレッシャーが影響しているかもしれません。同じ経験がある方はいらっしゃいますか。

年長の娘についてです。
2週間前から毎日さっき頭痛かったけど治ったとか
今頭痛いかも?とか言ったりで、
大丈夫?と聞いても直ぐに治ります。
発熱嘔吐はありません💦
普通に遊べているし、食欲もあるし
寝れてもいます。
幼稚園でもいうことがあるみたいです。。
頭のことなのでとても心配で💦
3日前から鼻水咳もすこしあるので
副鼻腔炎で頭痛いのかなぁ?とも思ったのですが、
その前から痛いって言ってたしなぁと。
年長さんになったプレッシャーからか
イベント事が苦手なので運動会の緊張からか
下の子が活発になってきたので色々我慢することも増えてストレスが溜まってしまってるのか💦
(これは反省してて、、なので娘と毎日少しの時間でも二人の時間を作ってます)
最近精神的にも不安定で色んなことを気にして
繊細になったり、トイレが近くなったりしてます。

とにかく頭痛が心配です。。
同じ経験のあるかた、いらっしゃいましたらお話聞きたいです😭😭😭

コメント

うらん

うちの子も年長にになった7月頃から
頭痛いと言うことがありました。
その時は熱も鼻水もなく、ただ疲れてるのかなって感じでいたのですが、
痛すぎて、ご飯も食べず夕方の18時頃に寝てしまい、心配しましたが翌朝は大丈夫っと治っていました。

それから1か月に1回〜2回少しずつ増えて、今年の2月3月は頻繁に言うようになったので、さすがに怖くなって脳神経外科に行きました。
CTは危ないとのことでMRIの検査をする事に。
脳自体に特に問題はなかったので、
生活を少し見直す事にしました。
寝る前のYouTubeだったり、私が怒りすぎたりしないように気をつけて、
今、あまり言わないようになりました。

後、歯科矯正もしていて、鼻水がなかなかとまらなかった時に、耳鼻科でレントゲンを撮ったら軽い副鼻腔炎と言われました。

なので、色んな卒園まえの緊張や、ストレス、普段の私生活、矯正や、アレルギーのような副鼻腔炎などか頭痛をおこしていたのかなっも思っています。

この歳の年齢で頭痛はないらしいので、もし心配でしたら一度脳神経外科を受診されるといいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙏
    今耳鼻科に行ってきたらそんなにひどい副鼻腔炎とかではないと言われました💦
    病院で大丈夫だったって!と安心する言葉をかけたのにもかかわらず、帰りも頭痛いと言ってて。。
    頭痛い場所もあっちこっち変わるし、鼻の横やおでこを痛がることもあって😵
    今まで優しく対応してましたが、
    原因もはっきりしなくて不安と心配と何回も言ってくるので怒ってしまいました😥反省です。

その後お子様は落ち着きましたか??

• 4時間前
  • うらん

うらん

頭痛の場所が変わるのが気になりますよね😭
    うちは前頭の方でした。

念の為これから続くようなら脳の検査もよいかと思います。ただMRIなどは大きな音がする為、耐えれるかが問題ですが。
    子供も飲める鎮痛剤も処方してくれますよ。
    後、水分はちゃん取れていますか?

うちの子は水分量も少なかったので、
    こまめにお茶など飲むように言ってます。

MRI検査後から2ヶ月半〜程経ちますが
    ここ最近頭が痛いと言うことはなくなってます。
    心配ですよね😖
    お大事になさって下さい。

• 3時間前