上の子が夜驚症になり、叫び声が増えています。刺激を与えない方が良いようですが、心配です。治る可能性はあるのでしょうか。
上の子(5歳)が、下の子が生まれたくらいから夜驚症になりました。何分も泣いたり叫んだりすることは稀なのですが、12時前後に急に「いやだー!!」とか「痛いよー痛いよー」とか、「ギャーーーーー(雄叫び)」とかあります。笑
わんぱく小僧なのですが、心は生ハムのハートの持ち主なので、母のきつい言葉とかが心に残るようです。
夜中にそれを発散してる感じ…☹️
成長と共に発声量も増し、普段の発声量の100倍の声が出ていてびっくりします。オペラ並みに家中に響いています。
何も刺激しない方が数回で終わって寝てくれるんですが、うるさすぎて体勢変えたり、声をかけると、延長されます。
本人は全く覚えてもないし、夜どんなこと言ってた?と興味津々な感じです。睡眠に悩む感じもないです。(私は悩んでるけど)
最近頻度が増してきたなーと思うのですが、治るもんなのでしょうか?歴が3年となると、ちょっと心配で。
同じような方いますか?
発達は普通ですが、生ハムハートのわんぱく小僧です。
- momo(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)

なの
うちも2歳8ヶ月位から上の子は夜驚症するようになりました😂
4歳になってから頻度はかなり減ってるけど今でもたまにあります💦
泣き叫ぶからみんな起こされますよね😅
コメント