※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の辛いお産の話を聞き、私は予定帝王切開で不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

友達が二日促進剤からの子宮口全開からの緊急帝王切開
もう1人は四日間陣痛からの緊急帝王切開だったと聞いて
かなり辛いお産ですよね。メンタルもやられたとは言ってました。
私は予定帝王切開なのでお腹の痛みを経験するだけですがめちゃくちゃ怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての帝王切開ですか?
私は末っ子だけ予定帝王切開で同じようにめちゃくちゃ怖かったし緊張してました💦
麻酔も痛いって聞くし😭

でも実際は麻酔も変な感じはありましたが、まったく痛くなくて拍子抜けでした😳
手術中は麻酔科医が頭元にいてくれて話しかけてくれたりして
出産直後、持病で少し体調が悪くなりましたがすぐに気づいてくれて対処してくれたので何事もなく終わりました✨

私の担当医は適当な人だったんですが、麻酔科医や看護師さん、助産師さんが本当に心強くて😭
思っていたほどでした!

本当に人それぞれなのであまり考えすぎないでください✨
私自身大怪我もしたことなくて痛いもほんとに無理でかなりのビビりですが
なんとかなったので、大丈夫です👌

赤ちゃんに会える日が楽しみですね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にめちゃくちゃ怖くてメンタル落ちまくりです。
    帝王切開でも人それぞれありますよね泣わかります!私も痛いこと無理で避けてた人生なのでめちゃくちゃ術後こわくて。まず点滴すら怖い、

• 6月8日