※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベランダの床掃除に高圧洗浄機を使った方の使用感を教えてください。

ベランダの床掃除用で高圧洗浄機使ってる人いますか?

ベランダの床が汚いので、高圧洗浄機でピャーっと掃除したいのですが、
使用感など気になります🤔🤔

教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

6み13な1

大掃除の時に(旦那が)やってます。1階のウッドデッキは楽ですが、2階のベランダはホース機材持ち上げてホース持ち上げて下に汚水が流れるので汚染対策に…と大変そうではあります。ただ、掃除した後は本当に綺麗になります。

• 6み13な1

6み13な1

ホース機材持ち上げてホース持ち上げて→ホース・機材持ち上げて、です💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    汚染対策に、、とはどのようにやっていたのでしょうか?😭
    知識がなく分からなくてすみません💦

• 19時間前
  • 6み13な1

6み13な1

下に汚れた排水が流れる(配管の関係で)ので、(二世帯の義父母に伝えて)当日は洗濯物を干さない・壁に汚水が流れて汚れないようブルーシートで覆ったりしてました。

• 17時間前
はる

ケルヒャー毎年掃除の時、使ってました!(会社で借りてたのですが、転職で会社変わってしまったので、、借りられない😭)

めっちゃ爽快です!!!綺麗になります!
マンションだと隣に行かないようにしなければなりませんが、、

水道が付いてないので、
バケツに水を汲んで、エッサホイサを、繰り返すのが大変でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    隣に行かないようにとはどのようにでしょうか?💦
    自分のベランダで洗浄機で流して、溝の穴みたいなところに水を流せば大丈夫かなと思ったんですがそうはいかないのでしょうか?😭

• 19時間前
  • はる

はる

勢いが強すぎるので、隣の境になってるパネル?から少し手前のエリアは諦めてました、、。

• 18時間前