強度近視の方いらっしゃいますか?皆さんの度数や視力教えて欲しいです😭…
強度近視の方いらっしゃいますか?
皆さんの度数や視力教えて欲しいです😭
私は30歳ですが、コンタクトは左-7.5、右-6.5です。
これでも見にくいのでおそらくもっと下の度数になります。
メガネだと左10くらい、右9くらいでした…
飛蚊症も光視症もあり、将来目が見えなくなるのかなと心配です…
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく30歳で強度近視です😣
度数もメガネで両目−7.5です😣今は更に悪くなってる気がします😣
21歳のときは両目−4.25でしたが強度近視による網膜剥離で手術と両目網膜裂孔でレーザーもしてます💦
飛蚊症は今でも酷く年々視力も落ちてます💦
はじめてのママリ🔰
同い年💗嬉しです😭🌟
そうなんですね💦
差し支えなければ、
網膜剥離と網膜裂孔はなんで気付いたのか教えていただけませんか??🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お子さんも同い年です☺️✨
目のことって怖いですよね😭😭
急に左目の上半分の視界が真っ黒になってしまい病院に行ったら網膜剥離でこのままだと失明になるってその日に緊急手術になり1週間入院になりました😣💦
そのあと退院して定期検診で網膜裂孔もありレーザーしました💦網膜裂孔は見えなくなるとかの症状はなく先生の診察でわかりました😣
はじめてのママリ🔰
共通点多くて嬉しいです😍❣️
めっちゃ怖いですよね…
いま目のことでめっちゃ病んでます😱
ええええ。。。怖すぎます😱
私も定期的に眼底検査受けるようにしようかなって今思いました🥲
いろいろありがとうございます😭‼️
はじめてのママリ🔰
私も不安に襲われます😱💦毎朝目が覚めたら目が見えてるかとか、今でも前の手術がトラウマで眼科に行くことが怖くなります😭😭晴れてる日は飛蚊症が気になることが多くて💦
何か目のことで不安になることがありましたか??😢
定期的な眼底検査は大事だと思います😣❗️白内障とか緑内障とか、、、😭
はじめてのママリ🔰
わかります…めっちゃ眼科緊張します😱💦
角膜に傷がついてて、コンタクト禁止期間中なのですが、いろいろ目について調べると怖くなっちゃって…
あと今日メガネを作りにいったのですが、メガネの度数がかなり高くてびっくりして→検索、強度近視だと、網膜剥離やら緑内障やら…
知ってはいたけど、いよいよやばいんじゃないかと思って😓