※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今年6歳の娘ですが、乳歯が抜ける前に後ろから大人の歯がはえてきました…

今年6歳の娘ですが、乳歯が抜ける前に後ろから大人の歯がはえてきました😵
この前、歯医者に行ったのですが自然に抜けるのを待つか、乳歯を抜くかってことになったのですが、初めてなので自然に抜けるのを待つことにしました。
永久歯がはえてきて1ヶ月ぐらいになりますが、乳歯がまだ抜けそうにありません😅

同じ様な経験したことある方に質問なんですが、だいたいどれぐらいで自然に乳歯抜けましたか?

コメント

ママリ

自然に抜けなかったです💦
うちは永久歯が生えてきたの確認してから1ヶ月半くらいしてから抜歯しました。
乳歯の近くですか?うちはだいぶ後ろに生え始めちゃって、乳歯の根っこを溶かすことができてないから多分自然には抜けない、ぐらついてきたらラッキーって言われました。
結局ぐらつきもせすで、抜歯した乳歯はばっちり根っこが残ってて絶対に抜けないよなコレ…って感じの歯でした😇

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    一応娘は、すぐ後ろにはえてきてる状態なんですが、もう少し様子みて、なかなかグラグラしそうもなければ、もう一度歯医者行ってみます!🫠

• 3時間前