※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

四歳男の子、毎日同じ事を怒られています。今日失敗したこともまた次の…

四歳男の子、毎日同じ事を怒られています。

今日失敗したこともまた次の日同じことをして怒られています。
その場では話を聞いてる(?)ようですが、全く学習していません。同じ事を起こり続けるのも疲れますし本当にムカつきます。

四歳あるあるですか?男の子ってこんなもんですか??
いつ落ち着くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まっったく同じです。
毎日毎日同じことで怒ってこっちも疲れます😩
うちは怒ってもヘラヘラされることが最近増えてきてほんとに外に出してやろうかと思うくらいイライラしますね🤣
男の子はこんな感じな気がします😩小学生になっても変わらないと思います🤣

• ママリ

ママリ

分かります、、ヘラヘラされたり反抗されると更にイライラします!!
    小学生になっても続きそうですよね😵長い戦いです。

• 3時間前
イリス

1年生ですが落ち着きませんよ…。

学校や習い事先で3年生でも同じようなこと怒られてるのよく見ます。

• ママリ

ママリ

3年生でも言われてるんですね🥹
    長い道のりな気がしてきました、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一緒すぎます!
さっき言ったことも忘れて同じことします…
なんなら注意を言い終わる前に被せ気味でそれをやってきてふざけてるやろ?と思います😮‍💨
やりたいと思ったら怒られたってことを思い出す前に体が動く感じがします。
一旦考えるっていつになったらできるんでしょうか😱

• ママリ

ママリ

その通りなんです!!身体が先に動いてて頭でなにも考えてないんです!これが男と女の違いなんですね🥹
    小学生になっても続きそうで怖いです。

• 3時間前