コメント
まめ太まま
湿疹とか出来ちゃってるんですか?
うちも汗よくかくのでこまめにガーゼで拭いてあげてます😊
さりひ母ちゃん
かきむしりすぎて傷になると、とびひになるので気をつけてくださいね!うちの子は、頭にあせもがてきて、かきすぎて傷になって頭の半分がとびひになって大変でした。。。早めにみてもらうといいですよ!
-
りさ (´・ω・`)
ボリボリいってるのでいつ傷になるかヒヤヒヤしてます💦
毛かき分けて見てみます💦- 6月2日
ティス
あせもじゃないでしょうか?
うちの息子が同じかんじです。
朝もシャワー浴びさせています。
できるだけ早めに実家ドライヤーしています。
痒みが酷そうな時は皮膚科でもらった薬を塗っています。
シャンプーなどが合っていない可能性もあります。
-
りさ (´・ω・`)
朝もいれてあげてるんですね‼
ドライヤーはまだあてたことないですが、冷風でやってあげた方がいいですかね?
シャンプーは今頭も体も使える全身用を使ってるのでシャンプー用意してみます💦- 6月2日
-
ティス
うちは4ヶ月くらいからずっと朝もシャワーです。
ベビーバス代わりの大きな桶にお湯を溜めて座らせて、朝はシャワーだけで頭も身体も流しています。
冬場でも同じです。
アトピーがあるので、一時期シャンプーや石鹸を使わないっていうのも試しましたが、あまり効果は感じられずでした。
夜はシャンプーと牛乳石鹸で、朝はシャワーだけです。
シャンプーは敏感肌の私でも大丈夫なh&sを使っています。
私はビオレだと即肌荒れを起こすのですが、息子もビオレはダメでした。
ドライヤーは熱すぎないよう離して温風で乾かして、最後に冷風あてています。
仕上げの冷風髪の毛がつやつやになりますよ♪
濡れた状態は雑菌が繁殖しやすいですし、夜中汗だくになって頭に雑菌が繁殖するのもあせもやかゆみの原因になります。
枕カバー毎日変えた方がいいです。
うちは枕は使わずタオルを敷いていて、寝てる時汗も拭いて、毎日交換しています。- 6月2日
-
ティス
頭に湿疹がある間は、シャンプーにせず今まで使っていたものか石鹸の方がいいかしれません。
それまで使っていなかったシャンプーが刺激になって、悪化するかもしれません。- 6月2日
ゆっぴー
数日前に全く同じ状況なりました!汗をしっかり拭いてあげて、寝入るまでは、扇風機の風もあてつつ、保冷剤をちょいちょいあてて冷してあげたら、痒みがおさまってきたのか寝てくれました(。>д<)
-
りさ (´・ω・`)
やっぱ暑くて汗かいてってのも原因のひとつなんですね💦扇風機まだしまいこんであるのでうちわで頑張ってみます😰- 6月2日
りさ (´・ω・`)
日中にですか?
普段は保育園なので休みの日は気を付けてみます‼
まめ太まま
気付いた時です!日中もそうですが、お風呂上がりや、寝入る時に汗かきやすいのでその都度ガーゼ当ててます☺️
りさ (´・ω・`)
そうなんですね😆
今夜も多分かきむしると思うのでガーゼやってみます🎵
ありがとうございます🎶