※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに、被りの服はいつ頃から着せやすくなりますか。上の子の時を忘れてしまいました。

生後4ヶ月、首すわりも寝返りも後少しで完璧にできそうです。
夏服買い足してて、今前びらきのもの4-5枚で足りないのですが被りの服いつくらいになったら、着せやすくなりましたか?
上の子達の時どうだったか、忘れてしまってます😂

コメント

ママリ

完全に腰が座ってから着せやすかったです!
上の子は遅かったので10ヶ月にかぶりタイプはやっと着せやすくなったな〜と感じました!
だからといって前開きも着せやすいわけではなくゴロゴロしてたのでどちらも着せづらい時期続きました🤣
前開きが5枚ほどあるならあとはかぶりタイプ買い足して、両方使うといいと思います🙌

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

調べてみたら腰が座るの8-9ヶ月頃となってたので、2月生まれのうちの子は秋冬服は上下別がよさそうですね💡

たしかにゴロゴロ動いて前びらきもかぶりも、どちらも着せにくい時期ありますね😂
    なるべく大きく開けるかぶりも2-3枚買ってみます!
    ありがとうございます!

• 6月8日