寝床について。4ヶ月です。おととい、寝返りができるようになりました。…
寝床について。4ヶ月です。
おととい、寝返りができるようになりました。
夜はまだしていないようですが、動いてベットインベッドから足が出ることが増えています💦
寝返りしたらベットインベッドはやめたほうが良いという意見も見て、そうしたら寝床はどうしよう、と迷っています。
夫婦共にマットレスがないと腰や肩が痛くなるので、マットレスを敷いています。一応、「かため」とはかいてありましたが、この上で子どもと添い寝するのは危険でしょうか?💦
添い寝の時は子どもは枕なしですか?
ベビーベッドは置けなくはないのですが、今更買うのもなぁ…と思いますし、私たちだけベッドで子どもだけ布団を床に敷くのもお世話しづらく…
みんな布団にするしかないのか?と思いますが、フローリングだし、起きやがりやすいし、床の通気性とかを気にして、旦那はベッドがいいみたいです😔
何かいい方法ありますか?
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント

ママり👶
うちは4ヶ月頃寝返りし、5ヶ月半頃から夜中に寝返りするようになりました。
ベビーベッドでは、寝返りしてうつ伏せになって起きて覚醒してしまい親が睡眠不足に…🫠
今はすのこにシングルマットレス×3枚にして川の字、親で子供を挟んで寝てます。子供は通気性も考えてエアウィーブにしました。
子供もシングル1枚で広々、ゴロゴロ寝返りして動き回ってます。ずっと夜間は枕してません😌
ママリ
シングル1枚…!本当広々ですね😳
今シングル2枚で3人で寝ていて、もう1枚物を片付ければ入りそうです❣️
すのこがやっぱり良いんですね✨
見た目もすっきりするし、我が家のベットもすのこに変えてしまおうかなと思ってきました!
時々枕がずれて心配になることもあったので…私も枕はなしにしようかと思います😊
コメントありがとうございました!!