※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🐥
雑談・つぶやき

過去に戻りたい😭😭😭

過去に戻りたい😭😭😭      

コメント

yuma

私もです!
どれくらい前に戻りたいですか?

• ぴよ🐥

ぴよ🐥

夫と仲良かった頃です😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私も高校生に戻りたいです🥹

• ぴよ🐥

ぴよ🐥

高校生も青春で良いですよね🥹

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私もです😭     

• ぴよ🐥

ぴよ🐥

いつに戻りたいですか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生をやり直したいのは中学生くらいからですが、過去に戻るのならせめて夫と仲が良かった頃に戻りたいです🥲

色々と複雑な人生だったのですがかなりまとめると、
    もともと義母が問題のある人だったのですが、夫も子どもが産まれてから変わってしまって、もうそもそもこの人と結婚しなければ良かったのかなって思う時もありますが子どもの事は大好きで、私の人生の中で1番しあわせだったのは紛れもなく夫と仲良く過ごしていた時なので…夫と仲が良かった時に戻れたらなと思います🥲

• 6月8日
  • ぴよ🐥

ぴよ🐥

ええええ、😭😭😭
    私も一緒すぎて共感しかないです😭
    私の場合、
    嫌いになりたくないから離婚した方がいいんじゃない?とまで言われました、、
    仲良かった頃に戻りたいですよね😭
    ほんとに後悔しかない。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません🙇‍♀️

ええ!そうなんですね😖😭

そんな事があったんですね🥲🌀
    私は逆に自分がそんな風に思った事はあります…伝えはしませんでしたが😣

そう思う程これまでぴよ🐥さんも色々あったんですね…🥲私もやり直せたらなと本当に思います😔

• 6月8日
  • ぴよ🐥

ぴよ🐥

逆に思ってしまったんですね、
    辛かったですよね😭

夫さんとは、今会話ないんですか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃつらかったです🥲
    その言葉を言われたぴよ🐥さんもきっととても悲しくてつらかったですよね😔🥲

私の場合は子どもが産まれてから夫がモラハラ、子どもには問題のある接し方で、子どものためにと夫に向き合い続けた結果私は知らず知らずのうちにカサンドラになっていました。
    向こうはとにかく自覚が無く、他責傾向がとても強いので、会話が無くなるという事は無いです。また、私が通院をせざるおえない程に心身共に限界が来てしまった(それ以前にも何十年と義母等からのストレスですでに義母に対してノイローゼになっていたのでそれまでの分も積もり積もってかなと思っています。)事や死を意識するようになってしまった事等から紆余曲折あり私や子どもに対して夫の言動がマシになったのと、子どもの為もありますし、私自身も一緒の空間にいるのに口を聞かないという事は無いので、会話はある生活です。

ぴよ🐥さんは旦那さんと会話が無い状態なんでしょうか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉を書き間違えました🙇‍♀️💦
    義母等からのストレスは何十年ではなく、十数年程です🙇‍♀️

• 6月9日
  • ぴよ🐥

ぴよ🐥

夫のモラハラ精神的にDVで
    私の精神が不安定になっていき
    私から別居提案して
    別に暮らしているので会話はないです

昔の写真見ると幸せそうで
    戻りたい〜ってなりますよね😭😭😭
    無くしてわかる幸せというか。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。

なります😭どんなに夫に精神的に追い込まれて体に不調が出たり、どんなに夫が子どもに対して私がしてほしくない言動をしてそれが絶対に絶対に許せなくても、あのしあわせだった過去がなくなるわけじゃないので、昔の写真を消す事も出来ないし、しあわせだったなと私も思ってしまいます。ですが、許せない事をしてきた事も消えず、あまりにも精神に負担をかけられ過ぎてしまってもうそっちも元に戻る事は無いので一応まだ夫と一緒に暮らしてはいて会話はありますが、昔のようには振る舞えない自分もいるし夫は夫でしあわせだった時とは絶対に愛情度も違うしかなり複雑です。
    私も別居や離婚、いつそうなってもおかしく無い状態で毎日を過ごしています。
    戻りたいってなりますよね…😭😭😭
    ただ、無くして分かるしあわせというよりかは、ただただ、しあわせを夫の身内に壊され、唯一の確固たるしあわせを夫自身に壊された恨みまであります。
    完全に夫たちが、夫がしあわせを壊したっていう認識です。

• 16時間前
  • ぴよ🐥

ぴよ🐥

態度が変わると、
    ショックだし辛いですよね、

私はまた元に戻れるように
    会えた時は
    素直に気持ちを伝えていますし
    グイグイと押してます😂😂

許せないことして相手を責める気持ちもわかりますし、そうしたくないのに、そういうことした相手が憎い気持ちも分かります。
    好きな気持ちがあると、もどかしいですよね。
    いっそ感情無くなれば楽なのにと何回思ったことか
    元に戻ることはなくても
    新しい形で夫婦を家族を続けられたらなって思います🌀

何なら私からプロポーズでもしてやろうかな。なんて。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええそうなんですね!😳✨
    なるほど、そういう事ですね!今ようやく分かりました!だから、無くして分かるしあわせっておっしゃっていたんですね!✨お互いの為にも別居を選択したけれど、そこでぴよ🐥さんはやっぱり旦那さんとまたしあわせになりたいと思って今は旦那さんと少しでも元に戻れるように、また新しい形で夫婦を続けられるように気持ちを素直に伝えているんですね✨✨ それも素敵な事だし何よりそうしてまた前を向いて頑張っているぴよ🐥さんがとっても素敵です🥰✨

プロポーズ!😳💖
    それだけ想ってもらえている旦那様、本当に改心してぴよ🐥さんを今度こそ大切にし続けてほしいなと勝手ながら思ってしまいます😭✨

気持ちや境遇は似てはいるものの、ぴよ🐥さんは私よりもうんとその先のステージにいらっしゃって、お話を聞かせてもらって私ももっと早くに別居を決断していればここまで夫への気持ちを失わずに済んだのかなと思えてきたりもしました…が、私もぴよ🐥さんのそんな前向きな気持ちを教えてもらって、通院治療でようやく心身共に落ち着いてきている現在、この先これ以上の後悔が無いように子どものためにももっともっとしっかりしていきたいなと思えました🥹✨

• 2時間前