※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校にもよると思いますが、天候や気温等でプールの授業が無くなった…

小学校にもよると思いますが、天候や気温等でプールの授業が無くなった時、その日のプール授業は違う日に振り返られるのでしょうか?
それとももうその日のプール分は無しになるのでしょうか?

あと、プールバッグに小さなクシとか持たせてる人ってさすがにいないですよね?😅

初めてのプールが始まるので気になって*
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は他学年との兼ね合いもあり振替られず、中止という形です!ただ、あまりにも中止が続いて全く入れてないようなら調整して別日になることもあります!

クシは持たせることを担任に伝えておけば大丈夫だと思います☺️

ママリ

うちも振替はなくて中止ですね🤔
クシは持たせてる人は聞いたことないです😂

はじめてのママリン🔰

子供の学校は今のところ、振替られることなくプールの回数が減っていくだけですね💦

1年生の時は12回ある予定で雨や熱中症注意報で中止になり結果7回でした。

みゆ

うちの小学校は中止です。
週1しかプールの日がなく今週から始まり夏休み前までしかないので中止だとかなり回数少ないですね💦
1回の授業は2時間あります。
着替えも含め時間かかるからでしょうね。
クシは持たせてないです😊

咲や

うちは1回1時間で10回あり、明日から週2で始まりますが、雨で中止確定ですね😂
中止になったら体育館で体育の授業か、別の授業になったりします(体育館が使えるかどうかで決まります)
振替は一切無しですが、四年生の着衣水泳のみ予備日があります
くしは聞いたことないですね🤔

とかげ

振り返られる時は振り返られてましたよ!
学校によるんですね💡
プール無くなったらその分違う授業になるので、どこかで入れ替わってました!
今年から市民プールで年3回になったので雨天時もプールするそうです🙌

クシは娘がが持って行きたいと言ったので連絡帳に書いて持たせてます💡
クラスで何人か持ってきてる子居るみたいですよ😊