朝から公園🛝相変わらず誰もいない😂ほぼ毎日来てるけど誰もいない。対岸…
朝から公園🛝相変わらず誰もいない😂ほぼ毎日来てるけど誰もいない。対岸の家事の時空の歪み、ママ友欲しいっていう気持ち分かる🫣
平日は午後から支援センター行って気晴らしになってるけど、今日はおやすみ🤔支援センターの年齢層も一個下が増えてきて娘は走るし少し怖い🫨昨年度仲良くなったお母さんたちもみんな保育園組でたまに誘うけど、忙しいだろうなとか断るのも大変かなとか思って頻繁には誘いづらい😇私的には気軽に毎回キャンセルで行ける気分の時だけきてくれて全然良いんだけど、人によって違うから色々難しいよね😓幼稚園組はいずこへ。
- ゆず(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかります。
いろいろな地域住んでみたのですが、公園は地域によりますね😭
いつ行っても誰もいない公園の時、ほんと寂しかったです💦
今の家の近くの公園は、小さい子に大人気な公園でふらっといつ行っても小さい子連れのママがいて支援センターなみに知り合い増えます☺️
そういう公園の近くに狙って住みました!
約束するわけでもなく会えるのでそれぞれ好きなときに来て帰って、その時間内で会えた人と遊ばせながら喋る!すごく気楽で楽しいです☺️
支援センターも今住んでる場所は活気があり、自然と喋りやすい構造でふらっと行って知り合い増えます☺️
学生時代の友人ともたまに遊びますが、わざわざ約束して遊ぶって疲れますよね💦だから時々です。
ゆず
ほんと寂しいです😞ママさんいなさすぎて、いつも公園を掃除してくれるおじいちゃんと公園の目の前の店の店員さんと仲良くなりました🤣
人が集まる公園が近いのいいですね🥹❣️
学生時代も浅く広くで全然友達がいないのでママ友ほしいです😂少し遠くの公園行ってきます💪ありがとうございました😊❣️