※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
産婦人科・小児科

生理の遅れ妊娠はしてなさそうです28日周期で安定していたのに、今回41…

生理の遅れ
妊娠はしてなさそうです

28日周期で安定していたのに、今回41日たっても生理がきません。少量の不正出血が生理予定日の一週間前くらいにありました。行為はありましたが、生理予定日一週間後の検査薬は陰性でした。仕事のストレスはまあ常にあるし、謎に神経痛になるし、自分の体の調子としては良くないです…
調べると甲状腺も遅れの原因とあり、橋本病なのでそれもあるかなと思っています。
一応今度婦人科に行く予定ですが、婦人科に行って原因につながるような何かは分かるものでしょうか?
遅れてるだけだね〜とか言われるだけなら病院に行かなくてもいいかもな…とも思っています。とりあえず生理を待ってみてもいいのでしょうか?

コメント

ままくらげ

私は行った安心感(?)で来なかった生理が来たり、止まらなかった生理が止まります🤭
毎回、諸々の数値や子宮内に異常はなく、ストレスが原因です。

なのでとりあえず診てもらって、これかもしれないねと言う原因が分かるだけでもホッとして安定するかもしれません☺️