※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

きょうだいで手が出るのって家庭環境なんでしょうか?知人に、2人とも手…

きょうだいで手が出るのって家庭環境なんでしょうか?

知人に、2人とも手がでると言うと私が叩いてるんじゃないかと心配されました🥲🥲

元々上の子は、言葉が遅くてよく下の子を叩いてました。
下の子は下の子で、性格か上の子の影響かでかなり凶暴というか気がキツい子に育ってます😂

コメント

はじめてのママリ

うちも妹が自分の思い通りにならないと兄を叩きます💦
親は叩いたりしてません。
どうしてなんでしょうね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも下の子はそんな感じです🫠手に持てるもの持って殴りにいく時もあります🥲🥲
    言葉の遅い子が叩くって言うのはよく耳にします🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ喋るんですよー🥺言葉で言ってね!って言うんですけど、言いたくないから叩いてるって感じみたいです💦
    わかります!一回おもちゃで叩こうとしたんで必死で止めました🥲

• 3時間前
nakigank^^

性別は男の子同士ですか??
生まれ持った性格にもよりますが、上の子は絶対に叩くなんてことなかったんですが、下の子が凶暴すぎてやられてるうちに反撃するようになりました。笑

私自身も3兄妹で、妹とは叩き合いとかしながら育ちましたが、だからと言って人に危害を加えるわけではなく、むしろ常識に対して真っ当に育ってると思います。
息子たちを厳しく育ててますが、躾を放棄してる親より全然マシと思ってます。😅