※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月本当に落ち着きないです。家にいても座ってることはほぼなく、…

1歳7ヶ月本当に落ち着きないです。

家にいても座ってることはほぼなく、徘徊しておもちゃを動かせや遊べなど大人への要求が多くて、ダイニングテーブルの椅子の上に乗って机にあるモノを触りまくる。外食に行って座っても周りをキョロキョロしたり机の上にあるモノを触りまくる。外に歩くと自販機の蓋を触ったり水が好きなので水がある方に行く。常に何かしら動いてます。
ベンチに座ろうとしてもじっと出来なくベンチの上に立つか、他のものを触りに行こうとします。
外で大人しく座るなんて無理なのでいつもベビーカーです

他にも発達のことが気になってます。

こんなに落ち着きがないものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じような感じでした😌

とにかくじっとするのは寝てる時と食べてる時だけ。そのほかは家でもどこでもずっと動き回ってました。もちろん外食なんて無理で、外でピクニックやおやつにして、周りに迷惑をかけないように過ごしてました。(当時は私も悩みました🥲)

でも3歳半くらいになって、だいぶ落ち着いてきました。他の子に比べると好奇心旺盛で活発ですか、集中するとぐっと遊び込めるようになったり、外食も座って待ち、静かに食べれるように。

子どもによって、成長過程は違いますが、1歳7ヶ月であれば、まだまだ動いて触って確かめての時期だと思います!そして我が子と同じく好奇心旺盛なタイプだと思うので、今は危険がない限り見守って、付き合ってあげて下さい☺️

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、見た感じ普通かな?と思いました!
多動のある子は、目的なくフラフラずーと歩いているイメージです🤔
ご飯中も足がぶらぶらしていたりとどこかしら動いていたり、集団行動のときに特に目立ちますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で目的なくフラフラ歩いてます。フラフラ歩いてイタズラしたり💦ソファー登ったり。ご飯中もどこかしら動いてます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい言い方が悪かったです💦見た感じ、何かで遊びたい!イタズラしたい!あれが気になる!みたいな感じで、特にお家ってものがいっぱい置いてあるし狭いしずっと動くものかな?て思います💦
    保育園だと例えばみんなでおもちゃで遊んだりしているのに1人だけみんなの周りをフラフラ歩いたり…て感じです!
    ただ、やっぱりこの年齢ですと集団生活をしていないとなかなか分かりずらいかな?と思います、、
    ただのわんぱくな男の子の場合もありますしね💦同じようにそのお母さんも自宅でのことで悩んでいましが、保育園では集団行動はしっかりできていて問題なかったです!
    もし保育園に通っていたら先生に様子を聞いてみたり、通っていなければ少し様子を見て3歳くらいになっても落ち着かなければ相談でいいかな?と思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団生活はすぐに慣れるものですか?💦息子は自宅保育で💦

• 48分前
はじめてのママリ

その月齢ならもう大体の子がそうですよー👍
上の子も下の子もそうです...うちの子達はベビーカーにも乗ってくれないので放牧状態です😂
さすがに上の子は大きくなったので、買い物も外食も大人しくしてくれたりしますが、下の子はとにかく目の前にある物は排除してます!
最近は、イヤイヤ期もあり阻止すると寝転がって怒る事も多々ありますが、今だけです!
年齢と共に落ち着いてきますよ☺️