※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

医療ダイエットしようか迷ってます。もちろん副作用、賛否両論あるのは…

医療ダイエットしようか迷ってます。
もちろん副作用、賛否両論あるのは分かってます。
でも肥満でいるのも将来病気になるなと思いまして…

短期間にする、副作用には十分気をつける。

チャレンジしてみても良いでしょうか…

医療ダイエットで痩せた方いますか?
何のお薬飲んでましたか?

コメント

ちゃんまん

医療ダイエットしてましたが、食べるたびに吐いてしまい途中でやめました💦

結局食事管理で痩せたので、お薬飲むのは慎重に考えた方がいいかなと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用強かったんですね😭
    私はお試しだけしたことあって、副作用も効果も無かったので、
    強い薬に変えようか迷っているんです…
    どうしても暴食してしまって、痩せたいというよりまともな食生活に戻したいって気持ちが強いです。

• 3時間前
  • ちゃんまん

ちゃんまん

副作用がないのであれば続けるのはいいかもしれないですね💦

ただ、私も最初は副反応なくてお薬増やしたらひどい嘔吐が…強いお薬に変えるのは慎重に検討された方がいいかなと思います😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…副作用は気をつけないといけないですよね。
    まずは1ヶ月分だけにして様子見て副作用出るならすぐ辞める。
    もう1回だけチャレンジしてみようと…
    ちなみにリベルサスですか?

• 3時間前
  • ちゃんまん

ちゃんまん

体質で合う合わないあると思うので、慎重に使う分にはいいかなと思います

私は防風通聖散、防已黄耆湯、オルリスタット、メトホルミン、カナグルを飲んでたのと、サクセンダを打ってました!
    今思い返せば漢方薬だけの時が一番吐き気なく体質もよくなってたなと…
    吐き気感じたら無理せずやめるなど、慎重にお薬つかって体質改善できるといいですね😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試されてたんですね!!
    私も漢方やメトホルミンは試しました。リベルサスもお試しだけ…
    でもどれも効かず副作用もなく…
    サクセンダ気になります。
    マンジャロを1ヶ月だけ試してダメならもう諦めようと思ってます。
    慎重に体調みながら使ってみたいと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 3時間前