※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

母乳育児は痩せると聞きますが、食欲が増して太るのではないかと不安です。産後2週間で6キロ減りましたが、まだ妊娠前の体重に戻っていません。元の体重に戻った方はいますか。

母乳育児ってやっぱり痩せるんですか?本当なのかな?
でもお腹空きやすいから食べたら太りますよね?
一応産後2週間で6キロは落ちましたがまだ妊娠前の体重まで6キロあります😱もう夏になるし服やオシャレが好きだからまだ自分の体型がおデブでほんとに痩せれるのか不安です🥲ずっと家にいるので痩せれる気もしないし。
産後何もしなくても元の体重戻った方いますか?

コメント

息子のママ

母乳で元の体重より10キロ痩せました!妊娠中は+12キロでした!

ままり

一人目完母でした👀
12キロ太って、8ヶ月で元に戻りました💡

リアルに何もしてなかったです笑
でも、たるんだ感じは残りました😇

いちご🍓

周りからも母乳育児は痩せると聞いてたし、自分自身も完母だし!と気にせず3食きっちりプラスおやつ食べてたら後4-5キロが落ちずプラスでした😂
卒乳後、仕事復帰してから特に何もせず残り痩せて体重だけは元通りにはなりましたが出産から1年2ヶ月ほどかかりました🙈

はじめてのママリ🔰

母乳よりの混合だったんですがあまり痩せなかったです…
1人目 妊娠前44kg→産後48kg
2人目妊娠前48→産後50kg

全然1人目の妊娠前に戻らないです😢

h

全然痩せなかったですー!

ままり

1人目は完母で妊娠前より-3キロくらいになってガリガリになって周りに心配されました😅
2人目も完母で生後3ヶ月で産前+1.5キロくらいまで落ちてきました

はじめてのママリ🔰

母乳で、元の体重より−6キロになりました。
食べても食べても痩せました。
授乳もしなくなり、見事に元の体重に戻りました😭

はじめてのママリ

体質だと思います。
全くやせませんでした