※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の男の子が積み木やパズルに興味を示さず、遊ばないことに悩んでいます。簡単な型ハメはできるものの、他のおもちゃには反応しません。興味がないのか心配で、同じような体験談を求めています。

1歳11ヶ月の男の子がいます!
積み木やパズル系のおもちゃができません🥲
というか興味がなくて全然遊ばないです
積み木何個も重ねたりいろんな形の型ハメパズル出来てる子を見て、すごすぎーー!とびっくりしております😂

一応⚪︎△□の簡単な型ハメはできるのと、積み木3〜4こ積めたことはあります
シール貼りが好きでよく遊ぶのですが、シールブックでシールを貼る場所に印がついてる物など同じ形の場所に貼れたりするので型ハメパズルできそうなのにな〜と思ってるのですが...興味がないだけなんですかね〜😭

乗り物が好きなので、乗り物のペグパズルや電車の2ピースパズル、絵あわせカードなどなど持ってますが全然やってくれません😭
興味ないなら無理にやらせなくてもいいのかなとは思うのですが、できなさすぎ??とも思ったりしちゃってます💭

2歳前後で積み木やパズルできなかったけできるようになったよ〜とか興味なかったけど今は遊ぶよなど体験談あればお聞かせください🙂‍↕️

コメント

ちゃむ

下の子出来なかったです!というか興味なかったのでやってなかったです💦

型はめは一応できてましたが、、
積み木も最近やっとやりはじめるようになりお家とか作れるようになりました!
パズルは9ピースのパズルですらまだ出来ません💦

上の子はパズル好きで2歳過ぎには30ピース以上できてたのですが、、!