※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちまる
子育て・グッズ

6ヶ月以上の赤ちゃんにおやつをあげる時期や種類について知りたいです。まだあげていない方もいますか?

よくある6ヶ月〜のおやつ(煎餅やボーロ等)って
みなさんあげてますか?

いつ頃からあげてたか知りたいです🌟

まだあげなくてもいいや〜と思い、
おやつはあげていません😳

コメント

にゃんすけ♥︎

カルシウムおせんべいは
7ヶ月からあげてます♫

みくる

わたしは砂糖が入ったお菓子をあげたくなかったので、一歳になるまではあげませんでした(^o^)

うるとらまん

私は煎餅は6ヶ月になってすぐあげてみましたが
うまく食べれなかったので止めてました✋
7ヶ月なった今はお出かけの時とかに煎餅1度あげたらうれしそうに食べてました😆
煎餅食べたのでボーロもあげようと思って買いましたがまだ機会なくあげてません😊

たぶん今の月齢だとうちはまだそんなにお腹空くことないみたいなので、あげる機会は少ないと思います🌟

しろくろ

6ヶ月〜の白いおせんべいは
6ヶ月の時試しにあげてみました^_^
その頃はまだ出かけた時に
ぐずらないようにするために
食べさせるだけでした!

今も常用はしていませんが
出かけた時、ご飯の時間までもたなくて
お腹すいちゃった時など
週に2〜3回ぐらいあげてます!

実家に帰れば母が食べさせたいといつも言うので、実家に行けばたらふくおやつを貰ってます(笑)

ご飯に影響はしてないので
まぁいいかなぁと思ってます。

ままりん

ハイハインは7ヶ月くらいに初めてあげました!
外出先と、私がオヤツ食べるときたまーーに一緒にあげてます笑
最近になって前歯でかみ切ることをハイハインで覚えたので、よかったなと思いました。
でもオヤツはまだなるべくあげないほうがいいとは思ってます(>_<)

二ノン

私も気になって調べました!
よく6ヶ月からと書いてあるものを見るけど、あんまりあげなくていいかなと思う派だったので✨

おやつの意味合い的には栄養の補助なので、3回食になってからごはんの合間におやつとゆう形でいいみたいです!
なので、とりあえずは3回食になるまであげる予定はありません!

アーニー

おやつは1歳になってからでいいみたいですよ。ただ、せんべいはつかみ食べの練習になりました。

りゅうぽん

7ヵ月頃からあげてます。
お出かけや外食したときなど、おとなしく食べてくれたりするので、結構便利に使ってます😅

家ではあげてないです。

がちまる

まとめてのお返事ですみません💦
みなさんの意見とても参考になりました✨
ありがとうございます😊💕