※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の娘がサンリオ好きですが、遠くてピューロランドやハーモニーランドに行けません。USJのキティちゃん目当てで行くのは良いでしょうか。

サンリオが好きな5歳の娘がいます。
本当はサンリオピューロランドやハーモニーランドに連れて行ってあげたいのですが、どちらも遠いためなかなか連れて行ってあげられません。
USJならその2つよりかは気軽に行けそうなんですが、USJのキティちゃん目当てで行くのもありだと思いますか?

ちなみにニンテンドーやハリーポッターなどには全く興味ないです。

コメント

子どもが可愛い♡

全然ありだと思います!
興味なくても、それがきっかけで興味出るかもしれないですし😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キティちゃん目当てだけだと物足りないかなぁと思ったのですが、他も楽しいですよね!
    ちょっと計画してみます☺️

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もめちゃくちゃキティちゃんが大好きで、ピューロランドにもよく行きますが、誕生日は絶対にユニバに行きます!

理由はユニバのキティちゃんはグリーティングの施設で会話ができるからです!!

ピューロランドのキティちゃんは会話ができないんですけど、ユニバのキティちゃんはちゃんと会話ができて、〇〇ちゃんお誕生日おめでとう〜🩷など楽しくお喋りができるので娘は何度もグリーティング施設をリピートしてます🤭
1日で5回くらいリピートしました🤭!

その他にもワンダーランド内でキティちゃんが出てくるショーや、乗り物もあります!
ショーの後はグリーティングでツーショットが撮れます!

ユニバのインフォメーションで、当日キティちゃんがエントランスなどにフリーグリーティングで出てくる時間も教えてくれます!そのキティちゃんはサインも書いてもらえるのでマッキーと色紙をもっていくと良いです☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざユニバを選ぶメリットもあるんですね😳
    キティちゃんと会話ができるのは娘も絶対喜びます🥰
    調べているとマイメロちゃんとクロミちゃんもいるみたいなことが出てくるんですが、キティちゃん以外のサンリオキャラがどんな感じか分かったりしますか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女がキティちゃん、次女がマイメロ大好きなので、ハロウィンの時期に行ってましたが、今年はハロウィン恒例のメロクログリーティングがないみたいです😭

去年まではメロクロ揃ってエントランスの所にグリーティングに来てくれてツーショット写真を撮れたのですが今年のハロウィンイベントに記載がなかったので、今年はなさそうです😭

でも、1日7回前後やるクロミライブにマイメロちゃんも出てくるので、そこで一目見ることができます!!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はグリーティングはないけど、ショーがあるってことなんですね!
    マイメロちゃんまで見れたら娘は大満足です🥰
    たくさん教えていただきありがとうございます♪

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、もう一ついいでしょうか…
    はじめてのママリ🔰さんが娘さんを連れて行かれる時は、ほとんどキティちゃんのところ(ワンダーランド?)で過ごしますか?
    それともニンテンドーエリアやハリーポッターエリアなど他のアトラクションでも遊びますか?

ワンダーランドに絞ってしまうか、せっかくなので他のエリアにも行くプランにするか悩んでいて💦
    さすがにワンダーランドで一日はいれないというか、もったいないですかね?

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、どのエリアもまんべんなく行く感じです!
    ワンダーランド中心ですが、ミニオンエリアやニンテンドーエリア、ハリポタエリアも大好きになりました!!

ニンテンドーエリアはパワーアップバンドでミニゲームしたり、ハリポタエリアは全く映画はみたことなく知識ゼロでしたが、杖を購入して魔法を使えるところ(ワンドマジック)が8ヶ所あって、魔法使いの気分になって夢中で遊んでました!

あとは、ユニバに行く前にシングという映画を観てから、実際にシングの室内ショーを観たりして、あっという間に1日が終わりました!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!そんなに楽しめるんですね✨
    ミニオンもマリオもハリポタも全く興味なくて楽しめるか不安でしたが、特に杖で魔法を使えるところとか娘にもハマる気がします😍
    せっかくなので全体的に楽しみたいと思います😆
    たくさんありがとうございました♪

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に杖で煙突から炎が出せたり、雪が降ったり、風が吹いたり、扉のドアが開いたりと8種類の魔法が使えるのが楽しかったみたいで、帰ってきてからも杖で魔法の練習をしてました🤭

ぜひ楽しんできてください☺️!!!

• 6月8日
ママりん

全然ありです!!
キティちゃんと写真撮れますしね🎀
楽しんできてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですか😆
    娘のために計画してみたいと思います🥰

• 6月8日